P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 留学旅游 > 正文

提醒赴俄罗斯圣彼得堡旅行的中国公民注意安全

2015年03月04日 11:38   来源:中国新闻网   

  据中国领事服务网援引驻圣彼得堡总领馆网站消息,中国驻圣彼得堡总领馆提醒冬季赴俄罗斯圣彼得堡旅行的中国公民,在欣赏异国风光的同时,不要忽视自身安全。应关注以下方面:

  一、气候差异

  圣彼得堡正值隆冬,气温与国内大部分地区差异明显,建议事先备足御寒衣物。考虑到当地气温、气压变化频繁,建议老年人在出国前最好做一次较全面的体检,并视情做好相关应急准备。

  二、财物安全

  外出时要避免随身携带大量现金,请尽量将护照和移民卡等重要身份证件(证明)妥善保管在入住酒店(随身可带复印件)。

  在旅游景点、人员密集场所参观或购物时,务必提高警惕,留意周围有无行迹可疑人员。要防止有人借兜售纪念品等方式分散注意力并伺机窃取财物,特别是高档照相机镜头、手机、平板电脑等贵重物品。

  注意妥善保管信用卡,一旦丢失应在第一时间通知国内银行冻结相关账户,以防止被犯罪分子盗刷,同时设法尽快在当地报警。

  另外,在夜间乘火车往返莫斯科和圣彼得堡时,在包厢内应格外提高警惕,锁好房门注意防盗。

  三、交通安全

  因当地车速较快,外出步行时请严格遵守交通规则。在景点参观、拍照时,亦请留心观察周围交通环境,防止出现意外。

  圣彼得堡冬季夜长昼短、道路湿滑泥泞。外出行走要注意防滑,要格外当心街边高层建筑物屋檐上可能坠落的冰柱、雪块,注意与建筑物保持安全距离。

  四、入乡随俗

  在圣彼得堡逗留期间,请严格遵守当地法律法规,要特别注意在俄停留时间不要超过签证有效期。如有正当理由或特殊原因(如突发疾病),需延长在俄逗留期限,请务必提前向当地移民局申请,否则会遇到意想不到的麻烦并须承担相应法律责任。

  另外,请事先了解俄方海关规定,出入境时不要携带超额外汇,托运行李也不要超重,否则会遇到麻烦。

  俄罗斯火警电话:101,匪警电话:102,急救电话:103

  驻圣彼得堡总领馆领事保护与协助电话:007-960-2428006。

  外交部全球领事保护与服务应急中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285