P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 留学旅游 > 正文

国家公派留俄人员寄语

2016年06月30日 10:09   来源:中华人民共和国驻俄罗斯大使馆教育处   

  国家公派留学人员是指经国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”)选拔、录取并派出的各类出国留学人员。

  派遣留学人员到国外学习,是我国改革开放政策的一个重要组成部分,是建设人力资源强国,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与竞争的国际化人才的战略需要,是增进与世界各国人民相互了解和友谊的一项重大战略措施。

  俄罗斯是教育大国,高等教育发达,在自然科学、社会科学和人文科学的许多方面居世界领先地位。高等学校特别是一些重点院校,历史悠久,治学严谨,有自己的学术传统,在基础理论教学和学生动手能力的培养方面经验丰富。

  新中国成立后我国曾向前苏联派遣大批留学人员。五、六十年代老一辈留苏人员勤奋学习、遵守纪律、谦虚谨慎、团结友爱的优良品质至今在俄罗斯老师和同学中广为传颂。继承和发扬老一代留学人员的优良传统,为祖国的繁荣昌盛刻苦学习,是新一代留学人员的光荣使命。在俄留学人员肩负着祖国的重托和人民的期望,要努力完成学习进修任务,用自己的实际行动,赢得俄罗斯人民的尊敬,树立新一代中国留学人员的良好形象,为中俄友好做出自己的贡献。根据国家有关规定,驻俄罗斯使(领)馆教育处(组)负责各类在俄留学人员的管理工作。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285