P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·2017"一带一路"中俄友好交流项目发布  ·专访:构建人类命运共同体理念载入安理会决议是中国外交的重大贡献——访俄罗斯科学院高级研究员彼得罗夫斯基  ·俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬:学生成才是我人生中最大快乐  ·中俄执政党机制化交往活动在俄罗斯举行  ·中俄贸易仍将延续正增长态势  ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 小图 > 正文

投资俄罗斯:酒店项目存在较大投资机会

2017年03月24日 13:03   来源:中国经济网   

  中国经济网北京3月24日讯 近年来,俄罗斯的现代酒店业已成为非常具有投资吸引力的市场之一,并引起来自全球投资者的关注,其中不乏中国企业家的身影。

  目前,在俄罗斯由国际运营商管理的酒店数量为87家,客房总数为21885间。据KPMG公司预测,到2018年,由国际运营商管理的酒店数量将增加到220家,客户总数将达47534间,比现在增长一倍多。

  据记者了解,俄罗斯现在主要缺乏优质的中等价位酒店,而在全俄罗斯最繁华城市中对此类酒店的需求量与日剧增,为投资于俄罗斯正在大规模实施的地区开发项目提供了绝好的机会。

  据专家分析,在俄罗斯酒店发展中起推动作用的主要因素有:国内游客流量的不断增加、大型机场旅客数量的增长和一些大型国际赛事的举行,如2014年索契冬奥会和残奥会,2015年上合组织和金砖国家在乌法举行峰会,2018年世界冰球锦标赛,世界足球锦标赛等。

  中俄经贸网在中俄双边经贸合作中积极扮演着桥梁的作用,正在为国内企业“走出去”提供多项服务。目前中俄经贸网合作伙伴之一,俄罗斯某投资公司正在开展一项快速建立地区性中等价位酒店网络的项目。这个网络涵盖的26个国际酒店运营商分别位于俄罗斯一些相对较有吸引力的中心城市,它们包括Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express, Courtyard by Marriott等知名连锁酒店。

  记者获悉,中俄经贸网俄罗斯合作方项目中,酒店网络数量和地理涵盖范围,是由俄各地区经济发展状况,是否开建科技园区、获得经济特区地位,以及是否有大跨国集团进入等因素来决定的。

  目前,该公司网络中有4座已经运营的酒店(分别位于莫斯科、喀山、阿斯特拉罕和伊热夫斯克)、5座处于在建阶段的酒店(分别位于雅罗斯拉夫尔、索契、新西伯利亚、伏尔加格勒和下诺夫哥罗德),还有4座处于设计阶段的酒店和13座拟议中的酒店。

  该公司负责人告诉本网记者,他们正积极在中低价位酒店项目中引入模板式建筑工艺,这大概要涉及15座假日酒店。根据项目目标,该公司已经对全俄罗斯的50座城市完成市场调研工作,除去已经建成的酒店和正在洽谈收购的酒店外,该公司也分别在沃罗涅日市购买了用于建设酒店的地块,在卡马河畔切尔内市租赁了一块地段。

  该公司于2011年到2012年分别获得了两大国际奖项(FIABCI-RussiaиCRE Commercial Real Estate Awards)。2013年,该公司签署在Holiday Inn Express品牌下共同发展俄罗斯酒店业的独家战略协议(15家酒店,其中在莫斯科有10家)。以ParkInn为品牌,在新西伯利亚、雅罗斯拉夫尔、下诺夫哥罗德、索契和伏尔加格勒5城市也分别有在建酒店。

  该公司负责对本网记者说,按照公司的中期计划,同时看到中国及其他与俄罗斯接近的东亚国家蓬勃发展的经济前景,他们也在准备进入西西伯利亚和远东地区的酒店业市场。因此,他们对中国国内有符合建筑、建材项目资质的投资人很感兴趣,欢迎并期待中国企业到俄罗斯加入他们的酒店项目。

    中俄跨境旅游园合作项目负责人:希望更多中方企业参与

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285