P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 小图 > 正文

俄罗斯出行须知

2017年03月31日 09:40   来源:人民网   

  1. 签证须知

  持因公护照(含S/P护照)或因私普通护照的中国公民来俄罗斯应事先办妥入境签证。入境时除持有效护照、签证外,还应携带邀请函复印件件。如果入境受阻,要及时和接待人员联系,也可打我使馆领事部门电话寻求协助。

  2. 出入境须知

  行李:行李箱最好是用轻便牢固的旅行箱,便于搬运,不怕碰压。乌克兰航空公司规定可免费托运行李20公斤,行李超重部分要付超重费。(注:晕飞机者可在起飞V前半小时服用乘晕宁等药物)鉴于俄罗斯的工作效率,通过边检时请游客对过关缓慢要有心理准备,不要产生烦躁情绪。中方海关规定:每位公民允许携带美金5000元以下;入俄方海关时,客人持有3000美金以下的请经绿色免检通道出关;如客人持有3000美金以上的,请如实填写海关申报单、各种钱币实有实报,海关出关时,请走红色通道,经海关验关后报关单加盖海关章后方能生效,回国出境时也要填写报关单,钱币数额不得超过入境时申报的数额,如因游客自己不填写或不如实填写报关单,被俄方海关拒绝入境。

  3. 购物指南

  有特色的旅游纪念品有:苏联时期的军用品,如军服、军帽、军表等,其中传统军表是机械表,分为海、陆、空三种,款式多样;木制俄罗斯套装娃娃,也有其他图案设计;各种式样水晶、琥珀、紫金首饰,纪念品;鱼子酱,分为蓝罐和玻璃罐两种;其他纪念品还有各种徽章、书刊、木刻圣像画、苏联时期的邮票、漆盒、T恤、古董相机等。 除旅游纪念品外,可选购的实用商品有:裘皮服装(紫貂海豹皮毛制作的帽子、蓝狐长短大衣等),意大利皮衣和皮鞋,欧洲名牌时装等。

  4. 娱乐项目

  俄罗斯的马戏团和芭蕾舞表演深受游客欢迎,在夏天每晚均有演出。芭蕾舞是俄罗斯的骄傲;连马戏团的演员也有深厚的舞蹈功底,惊险之中不乏优美,且伴奏是水平较高的管弦乐队。观看芭蕾舞,须着装整齐,禁穿短裤、短裙。

  5. 电压

  为220V,插座使用两项圆柱式插头(欧式),如使用电器请准备转换插头。

  6. 时差

  比北京时间晚5小时(每年3月26日至9月26日的夏季时间比北京时间晚4小时)。

  7. 通讯

  国际电话的使用方法:8+10+世界城市区号+用户号码

  例:北京电话:1234567 则拨 0086-10-1234567  

  8. 货币

  俄罗斯货币为卢布和戈比:1卢布等于100戈比。 纸币有:5,10,50,500卢布面额;硬币有:1,2,5卢布和1,5,10,50戈比。在俄罗斯除卢布以外的货币禁止使用,但是美金及欧元是可以兑换的货币,在机场、银行、外币兑换店或酒店均可以兑换。 俄罗斯海关不限制游客出入境时所携带外币的数额,但必须如实报关。  

  9. 酒店

  酒店内不提供拖鞋、牙具等服务,需游客自备。酒店内一般不供应开水,应自带热水器。酒店里面的酒水及物品一般都比较昂贵,回酒店前最好自己买点必需品。酒店搬运行李一般需要小费。  

  10.天气状况

  莫斯科平均气温:1月:-9/-16,2月:-15/-3,3月:-8/0,4月:10/1,5月:8/19,6月:21/10,7月:23/13,8月:22/12,9月:16/7,10月:9/3,11月:2/3,12月:-5/-10。

  莫斯科、圣彼得堡空气潮湿,请您注意保暖,春夏秋季节要带雨伞。 

  11.几种药是您应该在行囊中必备的

  感冒通、乘晕宁、息思敏、黄连素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油!  

  12.治安

  近年来俄罗斯社会趋于稳定,治安状况有所好转,但在莫斯科等大城市,还得稍加注意:在人潮拥挤的地方必须提防扒手;出门时行装越简单越好,以免引起不法之徒的注意;出海关必须注意行李安全,上车前要查看行李是否已搬运上车;沿途要注意自身安全,保持团体行动;乘夜火车时,注意安全,不要四个人同时离开车厢,保持车厢里有一个同伴。晚上最好不要单独外出,勿在横街窄巷内停留;贵重物品应存放在酒店的保险箱内。  

  13.紧急联络电话

  中国驻莫斯科领事馆:莫斯科友谊大街6号 电话:007-495-9562207

  中国驻圣彼得堡总领事馆:格里鲍耶多夫沿岸街134号 电话:007-812-1147670

  莫斯科紧急救护中心:2765247转1887

  莫斯科市火警:01

  莫斯科市匪警:02

  莫斯科市交通事故值勤:9235373;9243117  

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285