P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯公布最受欢迎外国汽车品牌  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫  ·俄副总理谈"俄式贫穷":有工作的人依然贫穷  ·外国网站若在俄罗斯违法 或被降低接入速度  ·俄媒全程追踪报道中国“两会” 盛赞“一带一路”是造福世界新模式  ·俄罗斯百人团队抵鸡西旅游  ·俄远东地区两年吸引投资250亿美元  ·赴俄留学受关注 解读独特优势利好  ·俄罗斯铁路海运渐成中国北疆货运大通道  ·俄罗斯推出在线"找免费吃喝"服务
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 正文

俄罗斯孔子课堂师生领略中国传统文化魅力

2017年02月17日 09:24   来源:中国侨网   

中国侨网二年级学生演唱中文歌曲《小星星》

  中国侨网2月16日电 据国家汉办网站消息,近日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂与教学点112中学共同举办中国文化活动。

  本次活动包括教学创新国际研讨会、文艺演出和包饺子三部分内容。

  在研讨会上,22名来自不同地区和学校的代表做了报告。汉语教师单秋艳,介绍了新疆大学工程技术教育以及孔子课堂与112中学的合作概况。

  在文艺演出中,112中学校长瓦季姆·尼古拉维奇·普拉多诺夫出席并致辞。孔子课堂师生们献上了精彩纷呈的文艺节目。教师们带来的京剧名段、维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》以及中文歌曲《大海啊!故乡》《风吹麦浪》让学校师生感受到了浓浓的中国风。孔子课堂低年级学生演唱的《新年好》《小星星》《我的好妈妈》《幸福拍手歌》等中文歌曲也赢得了观众的热烈掌声。

  最后,来宾和孔子课堂师生一起体验包饺子。他们在品尝中国美食的同时,也近距离感受到了中国传统文化魅力。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285