P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 正文

张一山挑战烈酒 孔子课堂教民歌

2016年11月30日 09:34   来源:搜狐娱乐   

  搜狐娱乐讯 11月28日21:20,陕西卫视原创慢综艺丝绸之路人文旅行节目《丝路上有你》即将迎来第八期节目。本期节目中,“北京小爷”张一山与丝路团员们走进俄罗斯圣彼得堡,探索这座欧洲古老城市的深厚文化底蕴。

  俄式下酒菜引发尖叫连连 张一山挑战蒙眼喝酒猜物

  来到俄罗斯,丝路团员们自然不能错过被誉为“俄罗斯血液”的伏特加,为了让大家更好的感受俄罗斯的酒文化,东道主卷弗带着他们来到圣彼得堡的伏特加博物馆。在这里,他们将通过游戏喝酒猜物的方式来进行PK。丝路团员们将被蒙住眼睛喝酒后通过嗅觉来猜出盘中的食物。在其他五个团员纷纷“落败”的情况下,大家纷纷把希望寄托在了张一山的身上,喝下满满一杯伏特加,张一山经过反复思考后写下了最终答案。

  涅瓦河凌晨开桥仪式 张一山表情包正式上线

  都说没喝过最烈的伏特加,就不算来过俄罗斯,那么没见过涅瓦河上的开桥仪式,就不算真正到过圣彼得堡。带着最烈的伏特加,丝路团员们来到涅瓦河畔等待着凌晨气势浩大的开桥仪式。为了抵御夜晚的寒风,丝路团员们又拿出了酒。张一山左手拿着伏特加,右手拿着半颗柠檬,在柠檬的酸味“侵袭”下,张一山瞬间变身表情包,龇牙咧嘴的表情让众人捧腹。

  张一山孔子课堂做老师 欢迎学生来北京做客

  感受完惊艳的涅瓦河开桥仪式,丝路团第二天一大早便来到了孔子课堂,而贴心的张一山还为孩子们带来了一些小礼物,他说:“中国是礼仪之邦,而我也是较为传统的年轻人,这个是不能少的”,为了让俄罗斯的小朋友更加了解中国文化,张一山提议教孩子们学唱中国传统民歌《茉莉花》,他把汉字一笔一划认真的写下来,一字一句教给他们。

  简简单单的语言交流却让他们的内心更加贴近,临走时候,他还欢迎孩子们来北京做客。他说:“我很自豪,说明我们国家非常强大,才有那么多人愿意来学中国文化,而且确确实实我们中国的文化值得他们去了解,所以我很开心。”

  圣彼得堡的旅行在《茉莉花》的歌声中画上圆满的句号,这一站,丝路旅行团更加了解了俄罗斯的文化,也更加热爱这个国家。11月28日21:20,锁定陕西卫视《丝路上有你》,张一山带你走进俄罗斯圣彼得堡。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285