P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 正文

邯郸小伙儿俄罗斯办画展

2016年11月07日 09:48   来源:邯郸日报   

  俄罗斯当地时间11月2日,部分圣彼得堡市民及学生走进列宾美术学院美术馆,参观在此举办的“情系俄罗斯·治龙油画作品展”。此次画展是列宾美术学院多年来首次为在校留学生举办的个人画展,邯郸小伙儿治龙有幸成为首位在列宾美术学院成功举办画展的华人留学生。

  据了解,今年27岁的治龙在邯郸市第一中学毕业后,考入俄罗斯列宾美术学院油画系。相继完成本科和硕士研究生学业后,成绩优异的治龙成为首位由中国国家留学基金委全额资助的列宾美院公派博士生。其丰硕的创作成果以及在许多国家和国际级别展览上参展的作品获得业界高度评价。

  据悉,“情系俄罗斯·治龙油画作品展”由中国国家留学基金委、俄罗斯列宾美院共同资助,并得到中华人民共和国驻圣彼得堡总领馆大力支持。展览汇集了治龙在俄罗斯求学期间30余幅精选作品,其中的《秋天》《干花与面包2》《干花与面包3》曾于2015年2月至6月在圣彼得堡市政府斯莫尔尼宫会议厅展出,成为第一位画作在此展出的中国艺术家。

  位于圣彼得堡的俄罗斯列宾美术学院为原俄罗斯皇家美术学院,已有250多年的历史,是世界著名四大美术学院之一、俄罗斯美术教育最高学府,培养出许多世界知名美术家。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285