P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 正文

外交部提醒赴俄游客安全出游

2016年07月06日 09:33   来源:人民网   

  据外交部中国领事服务网援引驻俄罗斯使馆消息,近年来,许多旅行社组织的各类“夕阳红”项目将俄罗斯作为出游地,很多老年游客期望赴俄寻找“苏联记忆”。近期连续发生几起赴俄老年游客走失或突发疾病的意外案件,导致当事人往往不得不中断行程或送医救治,甚至出现不幸事件。

  中国驻俄罗斯使馆在此提醒拟赴俄的老年同胞注意以下事项:

  一、北京至莫斯科航程有8小时之久,时差5小时。当地早晚温差大,如个人身体素质较差,容易感冒生病。请老年游客客观考虑自身身体状况,做好出行的一切充分准备,包括根据出游天数备足常用药品等。如条件允许,最好有陪同照顾人员一同报团出游。

  二、入境后请务必随身携带领队或导游联系方式,听从团队安排,切勿单独出行。如走失最好原地等待,避免再次发生意外。

  三、旅行途中身体如有不适请及时提出,尽快休息或就医,避免因延误治疗导致发生悲剧。

  中国驻俄罗斯使馆欢迎各位老年游客赴俄旅游观光,希望大家找到“青春回忆”,祝愿所有人“平平安安出国门,健健康康把家还”。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285