P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 综合资讯 > 海外华人 > 正文

赴俄罗斯中国游客注意事项

2015年08月13日 10:13   来源:中国新闻网   

  据中国领事服务网援引驻俄罗斯使馆网站消息,随着俄罗斯旅游旺季到来,近期发生几起中国游客入境受阻及其他意外情况。中国驻俄罗斯使馆提醒有关旅行社及拟赴俄中国游客注意以下事项,避免造成不必要的损失。

  一、根据中俄互免团体旅游签证协定有关条款,赴俄旅游团需持有中英文名单且需经过俄方接待旅行社确认盖章后方可团体免签入境。请国内旅行社各领队行前加强与俄方的沟通,检查妥当所有必备文件材料。请游客注意遵守旅行社有关规定,不要脱团单独行动,避免发生意外。如遇突发情况请保持冷静,积极配合领队解决问题。

  二、如个人赴俄旅游,请通过正规中介公司或本人赴俄罗斯驻华使领馆办理旅游签证,勿轻信各类代办服务或机构,避免因邀请方资质或行程不实等问题导致入境受阻。取得签证后,请仔细核对签证页个人信息、签证有效期、邀请方名称等,如有错误及时赴俄驻华使领馆处理。

  三、请提前准备酒店订单、行程单、往返机票订单等材料备查(订单信息请务必与本人情况保持一致),降低入境受阻几率。

  四、行前请仔细了解当地情况及风俗习惯,做好准备。有关材料可参阅驻俄使馆网站《俄罗斯介绍》栏目或中国领事服务网《了解目的地》栏目。

  五、出游时注意保管随身贵重物品和有效证件。如遇被偷、被抢请及时向当地警方报案(电话:102);如证件遗失请及时赴当地中国使领馆补办。

  六、请老年游客或身体虚弱者注意出行安全,防止摔倒磕碰,避免走失走散或疲劳旅行。

  中国驻俄罗斯使馆24小时领保与协助电话:+7-9636201852。

  外交部全球领事保护与服务应急中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285