P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 中俄之桥 > 正文

哈尔滨举办俄"国宝级"人民画家专展

2017年03月31日 09:10   来源:中国经济网   

  中国经济网3月30日讯(记者 倪伟龄) 一幅硕大俄罗斯风景油画《辽阔的西伯利亚》吸引众多油画爱好者驻足品鉴......3月29日,俄罗斯“国宝级”人民画家“捷普洛夫·瓦列里·瓦西里耶维奇”个人专展在黑龙江省政协展览馆开展。本次画展由黑龙江省政协展览馆主办,韩建民中俄油画收藏馆协办。

  俄罗斯人民画家是俄罗斯授予画家最高级别的荣誉称号,可谓“国宝级”的艺术家。捷普洛夫·瓦列里·瓦西里耶维奇生于1941年的基什尼奥夫,1960年毕业于亚罗斯拉夫尔艺术学院,1975年成为俄罗斯艺术家协会会员,1998年荣获俄罗斯功勋画家荣誉称号,2013年荣获俄罗斯人民画家荣誉称号,2014年10月14日被授予俄罗斯艺术科学院院士称号。

  画展开展当天,正值捷普洛夫·瓦列里·瓦西里耶维奇先生的生日,“能在中国开画展,同时又在这里过生日真的让我没想到,哈尔滨人友好、热情、好客,给我留下深刻印象。”瓦列里·瓦西里耶维奇对记者说,通过艺术交流可以使俄中两国人民愉快沟通,增进了解和友谊。他生日许下愿望——希望为中国朋友奉献俄罗斯顶级油画作品,也能为加深两国的传统友谊,增添哈尔滨城市文化魅力作一份贡献。

  “我们多次举办俄罗斯画展,画家每一幅个人作品,令参观者赏心悦目、流连忘返。参展很多画作都闪耀着人性灵光和生活意境。”此次画展创办人韩建民先生对记者说,欣赏瓦列里·瓦西里耶维奇画家的作品,有如在喧嚣城市的江畔,寻觅到一方心灵栖息泊港,令人精神愉悦,境界升华……

  据韩建民介绍,此次“捷普洛夫·瓦列里·瓦西里耶维奇”的专展作品,其艺术表现手法独特、技巧精湛、审美感受强烈,具有强烈的时代风尚和浓郁的现实感。

  “黑龙江省政协展览馆位于哈尔滨市香坊区中山路99号,这里几乎每一、两个月就要举办俄罗斯人民、功勋画家油画展,成了哈尔滨展示俄罗斯油画艺术窗口”。黑龙江省政协副主席洪袁舒告诉记者,展馆于2012年6月15日开馆以来,已先后举办了油画展、书画展、摄影展等大型展览活动几十次。“该展馆着眼于创建人民基本文化权益共享空间。”的办馆理念。

  据悉,此次画展展期为一个月,向公众免费开放。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285