P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 中俄之桥 > 正文

四国画家共研俄罗斯油画创作

2016年07月26日 09:39   来源:人民网   

中外画家共同进行油画创作

  人民网哈尔滨7月25日电 近日,来自俄罗斯、美国、韩国、中国的20位画家齐聚黑河学院,开展题为“夏研”的俄罗斯油画研究与创作活动。

  本次活动将持续至8月10日,期间,四国画家们将在黑河学院黑龙江省艺术实验教学中心和切林姆霍瓦国家级大学生校外实践教育基地进行俄罗斯现实主义油画风景写生和油画人物人体创作研究,旨在通过交流与创作使画家们进一步认识俄罗斯油画的核心价值和艺术体系,探讨现实主义绘画艺术的当代价值。

  来自鲁迅美术学院的李欣教授说:“与其他创作不同,黑河学院邀请到了俄罗斯职业模特为描绘对象,色彩配置更为流畅,人物身材比例比较完美,在基础创作完成后,我将画笔更多地落在了揭示人物内心世界,表现人物的思想和感受上,在这样的环境中创作灵感容易被激发。”

  来自美国的朴学成和韩国的金爱敬都是职业画家,对俄罗斯油画艺术情有独钟,他们兴奋地表示,与各国画家面对面交流,共同切磋技艺的机会非常难得,有助于系统了解俄罗斯艺术的精髓,深入学习俄罗斯艺术创作思想和绘画技法,切身感受俄罗斯绘画的魅力。

  作为本次活动的负责人,黑河学院美术与设计学院副院长戚锋介绍说,学校依托地理区位优势实施开放办学,美术与设计学院与俄罗斯合作院校、艺术科学院、美术家协会建立起友好合作关系,搭建了中俄艺术交流平台,吸引了国内外艺术大师频繁走进黑河学院讲学、研讨和与师生一同创作。本次四国画家共同研究、创作无疑是对四国艺术交流的进一步深化与拓展,也为学校师生提供了又一次与国内外艺术大师面对面学习的机会。

  据了解,“夏研”俄、美、韩、中四国画家油画研究与创作活动结束后,作品将在四个国家陆续展出。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285