P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 中俄之桥 > 正文

"媒体交流年"接棒"青年友好交流年" 中俄交流好戏连台

2015年12月21日 09:25   来源:国际在线   

  国际在线消息: 中俄总理第二十次定期会晤后,李克强与梅德韦杰夫17日晚共同出席中俄青年友好交流年闭幕式暨中俄媒体交流年开幕式并致辞。李克强希望两国不断增进青年和媒体友好交流,让中俄友谊薪火相传。而这两场活动的接续展开,也成为双方不断扩大人文交流的重要体现。

  “中俄青年交流年和中俄媒体交流年,闭幕与开幕合二为一,是精巧的设计,是新的开始。”李克强在致辞中高度评价中俄青年友好交流年取得圆满成功,祝贺中俄媒体交流年即将开始新的征程。

  为加深两国青年间相互理解与友谊,2014-2015年被中俄两国政府确立为青年友好交流年。这是继中俄互办“国家年”、“语言年”和“旅游年”之后的又一大型文化交流活动。期间,由中国国际广播电台承办的项目,展示中国青年实现自己“中国梦”的系列微电影《你好,中国》,在俄罗斯多家新媒体平台播出后广受好评。李克强对此给予肯定,“中方拍摄的多集微电影《你好,中国》之《中国创客》一集,在俄罗斯受到广泛好评,收看人数超过1亿人之多,充分反映出两国人民渴望交流沟通、分享各自经验的共同心愿。”

  李克强表示,中俄都是古老而年轻的国家,都有深厚的历史文化积淀,也都蕴藏着变革图强的精神。希望两国媒体朋友深入了解彼此国情和文化,促进双方人民进一步深化沟通和理解。“如果说青年是社会肌体中最活跃的‘细胞’,媒体就是反映时代变化最敏锐的‘神经’,也是中俄青年交流、民心沟通最为迅速有效的渠道和桥梁。相信媒体交流年将开启两国人民感情沟通的新的里程,两国青年一定会让中俄友谊薪火相传。”

  梅德韦杰夫致辞表示,青年友好交流年为两国特别是青年之间增进沟通与理解提供了重要机遇,也为俄中关系发展积累了巨大潜力。他希望两国媒体朋友踊跃参与媒体交流年活动,提供更多高质量的公共产品,增进两国人民发自内心的真诚友谊。“俄中两国政府已经为青年交流搭建了平台,接下来两国青年应继续深入交往,把友谊保持下去。我相信,媒体合作年会延续青年交流年的友好氛围。”

  伴随中国少年的童声合唱,中俄媒体交流年拉开序幕。未来两年,中俄双方将共同筹划一系列媒体交流活动,推动两国人文合作再上新台阶。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285