P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 中俄之桥 > 正文

俄罗斯华裔女歌手新专辑曝光

2014年04月03日 09:01   来源:网易娱乐   

  俄罗斯华裔女歌手雅娜。

  网易娱乐4月3日报道 不久前,一张名为《桐话世界》的专辑开始走红,演绎这张专辑的是一位来自俄罗斯的年仅19岁的华裔歌手。作为在国内发片的首位俄籍华语歌手,雅娜展现出了超出她年纪的唱功和情感把握能力。当然制作人莫艳琳对专辑风格、艺术水准和艺人塑造的掌控从根本上为这个新人歌手的出道保驾护航。从小就移民俄罗斯的雅娜会选择在中国发表她首张个人专辑,足见她跟中国的血脉情结和对在中国的小伙伴友谊的珍惜。而她与祖国通过这种方式来情感传达,也同样激起了留学生群体与祖国剪不断理还乱的情感共鸣。

  在贝加尔湖畔就读大学一些中国留学生说,很早就听说过“湖畔少女”这个名号,没想到是在贝加尔湖畔,更没想到的是这位“湖畔少女”还是华裔。他们兴奋地说,雅娜的歌,不仅简单好听,而且还可以寻到一种身份认同和故事里的情感共鸣。例如主打歌《怕黑》,可能在一般歌迷听来是一首失恋情歌。但在俄罗斯的中国人听来就是另一层感觉,因为俄罗斯有部分地区是有极夜的,那时会连续好几个月都是黑夜没有白天,跟日夜分明的中国在气候条件上完全不一样。中国人初到俄罗斯,肯定会不适应每天都天黑,女生甚至会害怕这种极夜现象。而《shut up》MV则完全取景俄罗斯生活片段,例如滑雪车、围着火炉开趴等真实描述了中国留学生在俄罗斯生活的一些侧面。

  而就在今年首张唱片走红同时,雅娜也顺利取得英国利物浦大学的入学资格。从俄罗斯跨越到英国,雅娜调侃自己已经是一位不扣不扣的“资深”留学生了。她希望能用自己的歌声唤起更多中国留学生的共鸣。而当被问到下一张专辑是否还会在国内制作并发行时,雅娜表示目前还不确定,但是里面肯定会有几首歌是专门用来描绘中国留学生的生活状态和情感归属的。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285