P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 中俄之桥 > 正文

俄罗斯油画作品展在北京开幕

2014年03月24日 09:06   来源:新华网   唐云云

  中新网北京3月23日电(唐云云) 3月22日下午,“纯真之美――俄罗斯油画作品展“在北京视觉经典美术馆开幕。本次展览由视觉经典美术馆和国文经信(北京)文化传媒有限公司联合举办,共推出包括绘画大师约甘松作品在内的近七十幅俄罗斯油画作品,主要展现了俄罗斯列宾美术学院派画家创作的纯真之美。展览将持续至4月8日。

  此次展览共推出近七十幅俄罗斯油画作品。俄罗斯油画在世界油画殿堂中占有极其重要的位置。画中常表现静静的河流、辽阔空远的蓝天白云、色斑斓起伏的秋林,自然景色意境深幽、静物描绘形态逼真、人物肖像朴素真切。又因其与我国大众的欣赏习惯和审美情趣非常吻合,很多国人喜爱鉴赏收藏俄罗斯油画。

  除了苏联著名绘画大师、善于表现重大主题的艺术家约甘松的作品,本次展览还汇集了尤里-卡留塔、安娜-维纳格拉多娃、安德烈-卡尔塔晓夫等近十位俄罗斯当代有杰出成就的中年画家的佳作。上述近十位艺术家都毕业于俄罗斯列宾美术学院,经过系统严格的绘画训练,获得了坚实的造型能力;他们又充分利用这一优势摆脱了学院派的古板与拘谨,在绘画语言上努力拓展与创新。

  在本次展览中,画家们用优美的绘画语言展示了精彩画面。有业内人士评价说,“本次展览呈现的作品,无论是表现人物肖像、风景、静物还是生活场景,都散发着馥郁的生活气息、诚挚的情感以及自然洋溢的现实精神。画家们的画笔再现的不仅仅是影像,更是思维和情绪,以视觉上的亲切感来表达出人类追求真善美的共同愿望,让人能直接感悟到令人难忘的艺术魅力,得到艺术享受。”

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285