P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

中俄各界欢聚一堂 共庆"三八"妇女节

2017年03月08日 09:57   来源:国际在线   

中俄各界欢聚一堂  共庆“三八”妇女节

笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 李洁):当地时间3月6日,由俄罗斯中国和平统一促进会和莫斯科华人妇女联合会在莫斯科共同举办晚会,庆祝国际“三八”妇女节。中国驻俄罗斯使馆代表、俄罗斯各界友好人士、社团组织、中资机构以及华人华侨代表400余人出席了晚会。

  中国驻俄罗斯大使馆总领事蒋薇参赞在晚会上致辞说,此次活动是由莫斯科华人社会近期主办的规模最大、参与范围最广、中俄互动最活跃的一场活动。这充分证明了中俄之间的友谊越来越深厚。时代造就梦想,巾帼不让须眉。在中国持续发展、中俄友谊不断增强的过程中,中俄两国妇女发挥着重要作用。蒋薇参赞希望所有女性朋友继续发挥自尊、自强、自信、自立的时代精神,不断努力,实现梦想。

  莫斯科华人妇女联合会执行主席崔雪君指出,成立于1998年的莫斯科华人妇联是一个充满活力和魅力的大家庭,参加过很多重大活动,在各方面展示了华人女性的新形象。崔雪君在晚会现场用一首诗向中俄妇女姐妹们致以节日祝贺。她朗诵道:“因为有了阳光,世界变得温暖,因为有了鲜花,生活变得浪漫,因为有了女性,一切变得绚丽多彩。”

  俄中友协第一副主席库里科娃在热情洋溢的发言中,代表俄罗斯女性为“撑起半边天”的中国女性送上美好的节日祝福。

  俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林、俄罗斯妇女联合会代表戈尔巴乔娃也发表致辞,向中俄两国妇女致以节日祝贺。

  晚会还上演了一台精彩的文艺节目。含蓄的中国旗袍秀和奔放的俄罗斯舞蹈展示了中俄独特的民族风采;手风琴伴奏下,俄罗斯功勋艺术家瓦连金娜载歌载舞,把晚会带入高潮;莫斯科华侨华人联合会、留学生、俄罗斯友好人士也相继表演了合唱、舞蹈、民乐演奏、武术、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285