P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯公布最受欢迎外国汽车品牌  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫  ·俄副总理谈"俄式贫穷":有工作的人依然贫穷  ·外国网站若在俄罗斯违法 或被降低接入速度  ·俄媒全程追踪报道中国“两会” 盛赞“一带一路”是造福世界新模式  ·俄罗斯百人团队抵鸡西旅游  ·俄远东地区两年吸引投资250亿美元  ·赴俄留学受关注 解读独特优势利好  ·俄罗斯铁路海运渐成中国北疆货运大通道  ·俄罗斯推出在线"找免费吃喝"服务
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

驻俄使馆举行2017年华侨华人新春招待会

2017年01月13日 09:10   来源:人民网   

  人民网莫斯科1月12日电(记者 屈海齐) 当地时间1月11日晚,中国驻俄罗斯使馆宴会大厅内张灯结彩,欢声笑语,处处洋溢着节日的气氛。400余名旅俄华侨华人应李辉大使和夫人史晓玲女士邀请,回“家”过年,大家欢聚一堂,共迎2017年春节。

  李辉大使首先向广大旅俄华侨华人致以新春的问候和最美好的祝福。李大使表示,2016年,我国实现了“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的良好开局。经济增长继续走在世界前列,供给侧结构性改革迈出重要步伐。各领域建设取得新的成绩。面对复杂多变的国际形势,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们攻坚克难,开拓进取,不仅在世界形势乱局中有力维护了我国发展的良好外部环境,还在国际体系变局中全面提升了我国的地位、影响和作用。

  李辉大使强调,2016年是中俄全面战略协作伙伴关系迈向更高水平的重要一年。双方隆重庆祝了《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年和中俄建立战略协作伙伴关系20周年,习近平主席和普京总统年内举行了5次会晤,对两国关系发展作出新的战略规划和重要部署。双方加快推进“一带一路”建设和欧亚经济联盟建设对接合作以及在能源、航空、基础设施建设等领域的大项目合作,并取得一系列重大进展,为两国和两国人民带来了实实在在的利益。在这一进程中,旅俄华侨华人为促进中俄友好交流与合作作出了积极贡献。

  李辉大使指出,2017年是中国发展进程中的重要一年,我们将迎来党的第十九次全国代表大会,“十三五”规划将进入全面深入推进阶段。中俄关系将继续保持高水平运行,高层交往将更加密切,务实合作将稳步推进,“中俄媒体交流年”迎来收官之年。希望广大旅俄华侨华人抓住机遇,同心协力,开拓进取,为全面建成小康社会提供有力支撑,为推动中俄友好事业发展作出更大贡献。

  出席招待会的侨胞纷纷表示,大使馆每年举办的华侨华人新春招待会对他们来说都是年度盛宴,无论是墨香四溢的春联,还是热气腾腾的“过年饺子”,都让他们有了“回家”的感觉。祖籍国就是海外华人的坚强后盾,他们能在俄罗斯打拼、融入当地社会并获得尊重,源于祖籍国的日益强大。唯有努力工作,为中俄友好、为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量才是对祖籍国的最好回报。

  为营造欢乐祥和的节庆气氛,感受节日氛围,体现中国十足的“年”味儿,招待会现场开始了“迎新春、猜灯谜、品茶香、送祝福”等活动。旅俄书法爱好者挥毫泼墨,现场书写了近百副对联、逾百张“福”字,馈赠来宾,祈福鸡年万事顺遂。侨胞们踊跃参与猜谜活动,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,尽情享受参与给他们带来的乐趣。中国茶艺师的精彩展示则把客人们带进中国“茶功夫”世界,侨胞们沉浸在悠扬的古筝音乐里,陶醉在芳香四溢的茶道中。

  活动期间,李辉大使和夫人史晓玲女士与侨胞们亲切交谈、合影留念,并通过我驻俄中央媒体向祖国人民拜年,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285