P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·2017"一带一路"中俄友好交流项目发布  ·专访:构建人类命运共同体理念载入安理会决议是中国外交的重大贡献——访俄罗斯科学院高级研究员彼得罗夫斯基  ·俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬:学生成才是我人生中最大快乐  ·中俄执政党机制化交往活动在俄罗斯举行  ·中俄贸易仍将延续正增长态势  ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

远东开发:俄看好"中国力量"

2017年01月12日 09:07   来源:国际商报   

  据新华社电 俄罗斯远东发展部长加卢什卡1月9日说,俄中两国目前在俄远东开发中的合作“相当积极”,共有23个项目在合作实施中,其中中国投资总额约30亿美元。

  加卢什卡当天在俄《消息报》刊发的一篇专访中说,俄建议中国设立远东地区中国投资者和企业家支持中心。俄方认为,该机制将为俄中远东合作提供额外的、必要的推动力,有助于吸引更多中国投资并提高其质量。

  加卢什卡说,从2015年9月至今,借助于跨越式开发区、自由港、远东开发基金、扶持远东投资项目等机制,俄远东地区吸引了近200亿美元的投资,共470个投资项目,创造了近8万个就业岗位。这些投资会一直持续到2025年。其中,2016年首批24家新企业已经在远东地区完成建设,2017年还将有75家新企业落户远东。

  此前加卢什卡曾公开表示,俄远东开发正处于起步阶段,俄罗斯希望与中国在远东开展稳固的长期互利合作。对俄方来说很重要的是,中国投资者能够合理地评估投资远东的新机遇。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285