P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

驻俄使馆举办2017旅俄学生春节联欢会

2017年01月09日 10:06   来源:国际在线   

李辉大使致辞

李辉大使致辞

军事留学生演唱“当祖国召唤的时候”

军事留学生演唱“当祖国召唤的时候”

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 李洁):1月8日晚,中国驻俄罗斯使馆举办2017留俄学生春节联欢会,驻俄罗斯大使李辉出席并致辞。使馆外交官、留俄学生代表、驻俄媒体记者等500多人出席了联欢会。

  李辉大使向留俄学生送上新春祝福,希望鸡年带来吉祥、健康、幸福、好运,给国家带来富强。

  李辉大使在致辞中回顾说,在过去的2016年,党和国家各项事业飞速发展。中共十八届六中全会胜利召开,庆祝了中国共产党成立95周年,确立了不忘初心、继续前进的长远目标。从严治党、反腐斗争取得显著成绩。2017年全党、全国人民的一项重要任务是齐心协力确保党的第19次全国代表大会圆满召开。

  李大使指出,2016年,中俄关系取得丰硕成果。两国元首5次会晤,在重大问题上协调立场。双边务实合作、人文合作、教育合作取得显著成果。2017年,中俄关系将经历不平凡的一年。按照习近平总书记确定的方针,始终不渝推进中俄关系,保证中俄全面战略协作伙伴关系在高水平运行,实现中俄关系健康稳定向前发展。在教育领域,中俄将继续加强教育合作,实现两国领导人提出的,到2020年两国互换10万名留学生的目标。

  李大使表示,在过去一年里,召开了全俄中国旅俄学生代表大会。旅俄学子们心系祖国,刻苦钻研,成果丰硕。希望留学生学习体会习近平治国理政思想,忠诚祖国,政治上不迷失方向,以爱国之心指导学习。在建设“一带一路”和不断加强中俄两国务实合作的背景下,留学生要踏实学好专业、增长才干,服务于国家的建设和发展需要。同时,留学生要当好民间外交使者,广交朋友,向俄罗斯介绍中国,为两国民间友谊的加深以及人文、教育等领域的合作发挥应有的作用。祝愿留俄学子在新的一年里,学业有成,健康成长,成为祖国栋梁。

  留俄学生春节联欢会以一曲“当祖国召唤的时候”拉开序幕,军事留学生铿锵有力的歌声点燃了现场激情。留学生们自编、自导、自演了丰富多彩的节目,包括歌曲、舞蹈、魔术、诗朗诵、器乐合奏、武术等。动感的街舞洋溢着青春的活力,歌曲演唱时而热情奔放、时而含蓄多情、时而嘹亮高亢、时而深沉悠扬,钢琴古筝与武术实现了完美融合,相声节目让现场观众意犹未尽,最后一曲《踏歌起舞》为2017春节联欢会划上了句号。

  除了联欢会,大使馆还设置了游艺活动,安排了招待会,让留学生们感受“回家”的温暖,共祝未来更美好。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285