P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·糖葫芦成最受欢迎零食走红俄罗斯 吃法有这些讲究  ·中国驻俄大使李辉2017年新春贺词  ·金砖国家新开发银行行长:期待金砖"中国年"的新成就  ·盖达尔论坛把脉俄罗斯经济  ·俄总理梅德韦杰夫解读俄罗斯和全球经济  ·2016年俄罗斯经济发展特点  ·中俄就东北亚安全局势举行磋商  ·两成俄罗斯人有"灰色收入"  ·俄罗斯经济有望走出衰退  ·俄罗斯副总理:近500万人领取了最低劳动报酬
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

驻俄使馆举办2017旅俄学生春节联欢会

2017年01月09日 10:06   来源:国际在线   

李辉大使致辞

李辉大使致辞

军事留学生演唱“当祖国召唤的时候”

军事留学生演唱“当祖国召唤的时候”

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 李洁):1月8日晚,中国驻俄罗斯使馆举办2017留俄学生春节联欢会,驻俄罗斯大使李辉出席并致辞。使馆外交官、留俄学生代表、驻俄媒体记者等500多人出席了联欢会。

  李辉大使向留俄学生送上新春祝福,希望鸡年带来吉祥、健康、幸福、好运,给国家带来富强。

  李辉大使在致辞中回顾说,在过去的2016年,党和国家各项事业飞速发展。中共十八届六中全会胜利召开,庆祝了中国共产党成立95周年,确立了不忘初心、继续前进的长远目标。从严治党、反腐斗争取得显著成绩。2017年全党、全国人民的一项重要任务是齐心协力确保党的第19次全国代表大会圆满召开。

  李大使指出,2016年,中俄关系取得丰硕成果。两国元首5次会晤,在重大问题上协调立场。双边务实合作、人文合作、教育合作取得显著成果。2017年,中俄关系将经历不平凡的一年。按照习近平总书记确定的方针,始终不渝推进中俄关系,保证中俄全面战略协作伙伴关系在高水平运行,实现中俄关系健康稳定向前发展。在教育领域,中俄将继续加强教育合作,实现两国领导人提出的,到2020年两国互换10万名留学生的目标。

  李大使表示,在过去一年里,召开了全俄中国旅俄学生代表大会。旅俄学子们心系祖国,刻苦钻研,成果丰硕。希望留学生学习体会习近平治国理政思想,忠诚祖国,政治上不迷失方向,以爱国之心指导学习。在建设“一带一路”和不断加强中俄两国务实合作的背景下,留学生要踏实学好专业、增长才干,服务于国家的建设和发展需要。同时,留学生要当好民间外交使者,广交朋友,向俄罗斯介绍中国,为两国民间友谊的加深以及人文、教育等领域的合作发挥应有的作用。祝愿留俄学子在新的一年里,学业有成,健康成长,成为祖国栋梁。

  留俄学生春节联欢会以一曲“当祖国召唤的时候”拉开序幕,军事留学生铿锵有力的歌声点燃了现场激情。留学生们自编、自导、自演了丰富多彩的节目,包括歌曲、舞蹈、魔术、诗朗诵、器乐合奏、武术等。动感的街舞洋溢着青春的活力,歌曲演唱时而热情奔放、时而含蓄多情、时而嘹亮高亢、时而深沉悠扬,钢琴古筝与武术实现了完美融合,相声节目让现场观众意犹未尽,最后一曲《踏歌起舞》为2017春节联欢会划上了句号。

  除了联欢会,大使馆还设置了游艺活动,安排了招待会,让留学生们感受“回家”的温暖,共祝未来更美好。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn