P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯S7航空公司拟开通莫斯科至中国乌鲁木齐航线  ·把国家印记打在每个俄罗斯人身上  ·李辉大使出席2017中俄商业年开幕式  ·中俄培育贸易增长新动能  ·华侨华人是"一带一路"建设重要力量  ·中国广邀世界领袖齐聚北京 聚焦"一带一路"合作  ·张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒  ·冬季赴俄罗斯贝加尔湖中国游客人数翻番  ·俄罗斯贵州商会建贵州与俄罗斯旅游文化合作之桥  ·留学生:志合者,不以山海为远
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

习近平会见俄罗斯总统普京

2016年09月05日 10:26   来源:新华网   

  9月4日,国家主席习近平在杭州会见在华出席二十国集团领导人杭州峰会的俄罗斯总统普京。 新华社记者 丁林 摄

  新华社杭州9月4日电(记者李忠发、冯源) 国家主席习近平4日在杭州会见俄罗斯总统普京。

  习近平欢迎普京来华出席二十国集团领导人杭州峰会。习近平指出,普京总统今年6月访华期间,我们隆重庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,共同签署并发表3份重要联合声明,还见证签署近30个务实合作协议,充分展示了两国深化全面战略协作伙伴关系的坚定决心,全面体现了双方对重大国际和地区问题的共同立场,发出了中俄共同维护全球战略安全、世界和平稳定的一致声音。双方要落实好我和总统先生达成的各项共识和协议,推动中俄各领域合作不断取得新成果。

  习近平强调,中俄双方要更加紧密地加强全方位战略合作,坚定支持对方维护国家主权、安全、发展利益的努力。要积极推动两国发展战略对接和“一带一路”建设同欧亚经济联盟建设有效对接,推进基础设施建设、能源、航空、航天、高新技术等领域务实合作,加强军事交流和安全合作。要密切在国际和地区事务中的协调和配合,坚决维护联合国宪章宗旨和原则及国际关系基本准则,维护国际公平正义,促进世界和平、稳定、繁荣。

  习近平指出,当前形势下,各方对二十国集团领导人杭州峰会抱有很高期待。一年来,中方同所有各方一道努力,围绕峰会主题和重点议题,着力打造成果亮点,共同构建创新、活力、联动、包容的世界经济。杭州峰会的成功契合世界经济发展需要,也符合包括中俄在内各方的共同利益。俄罗斯是二十国集团重要成员,相信在包括俄方在内的各方支持下,杭州峰会一定会取得成功。

  普京表示,在庆祝《俄中睦邻友好合作条约》签署15周年之际,俄方对两国关系在高水平上运行感到高兴。在双方共同努力下,俄中经贸关系持续发展,人文交流日益密切。两国在国际事务中保持着良好沟通协调。俄方愿同中方一道,将两国政治互信和人民友好转化为经济合作的更大动力,扩大贸易、投资、金融、能源、科技等领域合作,给两国人民带来更多实实在在的利益。俄方支持中方为二十国集团领导人杭州峰会确定的主题和议题,预祝杭州峰会圆满成功。

  习近平和普京还就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪等参加会见。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn