P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

驻俄罗斯使馆举办"魅力外交,精彩人生"歌咏比赛

2016年08月05日 10:08   来源:中华人民共和国驻俄罗斯大使馆   

  为庆祝中国共产党成立95周年和“八一建军节”,丰富馆员业余生活,8月1日下午,驻俄罗斯使馆李辉大使、大使夫人、妇女小组组长史晓玲女士、张霄公使、海陆空三军武官杨旭光少将及全馆同志、馆员家属齐聚宴会厅,隆重举行“魅力外交,精彩人生”歌咏比赛,以饱满的精神和嘹亮的歌声唱响时代主旋律,表达全体馆员热爱党、热爱祖国、热爱外交、热爱生活的美好情怀。

李辉大使致辞

  李辉大使首先致辞。他表示,使馆作为祖国外交一线的前方哨所,肩负着党和人民的重托。全馆同志不辞辛苦日夜奋战在外交一线上,为中俄关系发展、为祖国外交事业默默奉献。在辛勤工作之外,馆员的业余生活也是和谐使馆建设的重要组成部分。丰富馆员业余文化生活,能更好地促进和谐使馆建设,营造团结协作氛围,促进外交工作的开展。今天是“八一建军节”,不久前我们刚刚隆重庆祝中国共产党成立95周年,因此举办此次活动很有意义。此时是暑期使馆亲属集中来馆探亲的时间,全馆上下都积极参与其中,随居子女和探亲父母也响应使馆党委号召,认真参与准备节目。希望通过此次活动赛出风格,赛出精神风貌,增进友谊,加强团结,预祝本次歌咏比赛取得圆满成功。   

比赛现场

  使馆各处室组成八支队伍,演唱了《唱支山歌给党听》《团结就是力量》《我和我的祖国》《我们走在大路上》《明天会更好》等大家耳熟能详的歌曲。大家精神高昂,着装整齐,歌声时而婉转悠扬,时而高亢嘹亮,表达了全体驻外人员对党的矢志不渝,对祖国的无限热爱,对外交事业的不倦追求和对美好生活的向往,展现了全馆团结奉献、积极向上的良好精神风貌。其间,随居子女为使馆的叔叔阿姨们表演了他们在幼儿园里学到的俄语儿歌,探亲父母也献上了精心编排的歌曲《祝福你亲爱的祖国》和《复兴之路》。经过评委认真打分,比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,特别奖2名,李辉大使等馆领导亲自上台为获奖队颁奖。   

比赛现场

  本次“魅力外交,精彩人生”歌咏比赛由驻俄使馆妇女小组、青年读书会、俱乐部联合举办。全馆上下积极参与,全体馆员通过歌颂党的丰功伟绩,赞美祖国的大好河山,抒发对党和祖国的无限热爱与忠诚,也是为落实“两学一做”而开展的一次生动活泼的活动。驻俄罗斯使馆全体馆员将更加信心百倍地投入外交工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285