P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

“中国共产党是中华文明发扬光大的保障”——俄罗斯文化界人士高度评价中共对当代中国发展不可替代的领导作用

2016年07月01日 08:57   来源:光明网-《光明日报》   

  在中国共产党成立95周年纪念日即将来临之际,俄罗斯文化界知名人士接受本报记者采访,盛赞中国共产党成立95年来的非凡成就,特别是对当代中国发展的影响。

  俄罗斯报报社社长帕维尔·涅戈伊查表示,30多年来,在中国共产党的领导下,中国确定了自己独一无二的发展模式。中国发展模式是一个举世无双的创举,它既保证中国共产党的领导地位和社会主义国家的政治体制,同时又确立了社会主义市场经济体系。中国发展模式是一个伟大的创举,对俄罗斯具有借鉴价值。俄罗斯为中国取得的经济成就感到高兴,我们也为中共中央总书记习近平和俄罗斯总统普京在推动我们两国友好合作关系向前发展方面所作出的卓越贡献而深感自豪。

  俄罗斯军事科学院院士、俄国立普列汉诺夫经济大学政治和社会学系主任安德列·科什金说,整个世界都看到了中国正在迈入全面发展的新阶段,看到了中国飞跃式发展呈现出的巨大能量。中国将在不远的将来成为全球第一大经济体,并将对世界发展进程产生重大影响。“中国奇迹”证明了中国共产党强大的执政能力,证明了中国共产党建立的政治制度和发展模式对国家的进步和发展何等重要。中国共产党是一个不断进行自我反省、自我鞭策、与时俱进的政党。95年来,中共如果故步自封、不思进取,就不可能取得今天这样举世瞩目的伟大成就。正是由于关注国内的社会发展进程,并根据国际形势的变化调整对外政策,中国才能保持长期高速发展,并不断增加国际影响。中国共产党是一个不断完善自我,并从世界发展变化中获取能量的政党。

  科什金认为,两国不仅仅是近邻,而且是长期以来一直互相支撑、携手并进的伙伴。俄中关系前景广阔。中共中央与俄罗斯总统府的紧密合作给人留下了深刻印象。即使是在世界经济不景气的背景下,我们从刚刚结束的圣彼得堡经济论坛上也可以看到俄中经济正在实现“对接”,可以看到俄中两国领导人携手促进两国全面合作的决心有多大。中国领导人习近平是世界级领袖,他深谙世界发展进程,深受俄罗斯民众的尊重和喜爱。

  俄罗斯自然科学院院士、俄文化教育发展促进基金会总裁尤里·纳格尔尼亚克说,在中国共产党成立95周年之际,请允许我向中国朋友们表示热烈的祝贺。中国共产党对中华文明的保存和发扬起到了不可替代的作用。中国共产党是中华文明发扬光大的保障。我们都清楚地记得,中国共产党曾在多么艰难困苦的条件下建立和成长。中共第六次代表大会是在当时中国一片白色恐怖的背景下在俄罗斯举行的。中国共产党一直在斗争中成长,尤其在战胜日本法西斯的战争中建树了不可替代的功勋,并在1949年建立了新中国。时至今日,俄罗斯民众看到的中国奇迹,就是中国共产党人努力的结果,显示出中国共产党引领中国走向繁荣富强的强烈信念和巨大力量。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285