P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯公布最受欢迎外国汽车品牌  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫  ·俄副总理谈"俄式贫穷":有工作的人依然贫穷  ·外国网站若在俄罗斯违法 或被降低接入速度  ·俄媒全程追踪报道中国“两会” 盛赞“一带一路”是造福世界新模式  ·俄罗斯百人团队抵鸡西旅游  ·俄远东地区两年吸引投资250亿美元  ·赴俄留学受关注 解读独特优势利好  ·俄罗斯铁路海运渐成中国北疆货运大通道  ·俄罗斯推出在线"找免费吃喝"服务
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 要闻 > 正文

中国经济网与俄最大网络电视运营商签署合作协议

2016年03月25日 17:47   来源:中国经济网   

  在中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部长刘奇葆和俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫的见证下,中国经济网与俄罗斯SPB TV签订合作协议。中国经济网 史博超摄

  签约双方代表合影,自右至左依次为俄罗斯SPB TV公司对外联络经理佩列佩利奇、经济日报社社长徐如俊、俄罗斯SPB TV公司CEO菲利波夫、中国经济网总编辑崔军。中国经济网 史博超摄

  中国经济网北京3月25日讯 3月25日在北京举行的第二届中俄媒体论坛上,在中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆和俄联邦总统办公厅主任伊万诺夫的共同见证下,经济日报·中国经济网与俄罗斯SPB TV正式签署合作协议,授权SPB TV通过其平台向全球播放中国经济网的自制视频节目。

  中俄媒体论坛由中共中央宣传部和俄联邦总统办公厅共同举办。经济日报社社长徐如俊在论坛上发言指出:“媒体是促进中俄两国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的重要力量。这些年来,我们与俄罗斯媒体同行的交流合作形式不断增多、层次更加丰富。我们与SPB TV合作开办了中经网视频节目点播频道。经济日报社连续四年主办金砖国家财经论坛,得到了俄罗斯媒体的大力支持。今明两年是中俄媒体交流年,作为中国重要的新闻媒体之一,我们愿意在增强中俄媒体交流、促进两国人民交往方面做出自己的贡献。”中国经济网总编辑崔军、俄罗斯SPB TV公司 CEO菲利波夫( Kirill Philippov)代表双方签署协议。

  据悉,俄罗斯SPB TV是独联体地区最大的网络电视运营商,主要开展互联网电视、手机电视等新媒体业务。2015年9月18日起,俄罗斯SPB TV开通中国经济网VOD视频节目点播频道,试播中经网自制节目,包括日播新闻评论短节目“沪港通”、周播财经新闻评论节目“我财经”、专题报道、人物专访等。这是中经网首次以RSS方式完成对境外的视频节目传输。协议签署后,中经网将在新的合作机制下进一步提高传输时效,提升节目质量。

  作为中央重点新闻网站中唯一的财经专业网站,中国经济网拥有设备先进、品质优良的视频节目制作基地,设立了中央重点新闻网站首个经济类原创网络电视频道“中国经济网络电视”,简称“中经电视”。中经电视的自制节目除在国内的电视台、互联网、移动端播出外,在韩、美、英、南非、埃及等多国播出。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285