P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄副总理谈"俄式贫穷":有工作的人依然贫穷  ·外国网站若在俄罗斯违法 或被降低接入速度  ·俄媒全程追踪报道中国“两会” 盛赞“一带一路”是造福世界新模式  ·俄罗斯百人团队抵鸡西旅游  ·俄远东地区两年吸引投资250亿美元  ·赴俄留学受关注 解读独特优势利好  ·俄罗斯铁路海运渐成中国北疆货运大通道  ·俄罗斯推出在线"找免费吃喝"服务  ·金砖之父:"一带一路"倡议将推动世界经济向好  ·俄旅游署:培养更多汉语导游 满足旅游市场需求
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 白俄罗斯资讯 > 正文

《中国外交官看白俄罗斯》出版

2017年01月11日 08:34   来源:新华网   

  新华社北京1月10日电(记者 魏忠杰) 由中国国际问题研究基金会主办的《中国外交官看白俄罗斯》文集首发式9日下午在北京举行。这是中国与白俄罗斯建立外交关系25周年的重要纪念活动之一。

  中国国际问题研究基金会理事长、前外交部副部长刘古昌在致辞中说,近20位曾在中国驻白俄罗斯大使馆工作过的外交官以亲历者身份、从外交官的独特视角讲述了中白两国友好合作关系在各领域的发展进程,多方位阐释了中白全面战略伙伴关系的丰富内涵,相信广大中国读者通过这本文集将进一步增加对白俄罗斯的了解,进一步增进对白俄罗斯人民的友好感情。该文集是献给中白建交25周年的一份特殊礼物,是促进中白两国人民友谊的民间外交新举措。

  刘古昌表示,去年9月中白两国发表了《中华人民共和国和白俄罗斯共和国关于建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系的联合声明》,宣布基于全面深化双边关系的共同愿望,双方决定建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,这标志着中白友好合作关系迈上了新台阶。“《中国外交官看白俄罗斯》文集的出版是对两国领导人上述政治决断所依托的深厚民意基础的生动诠释,将为新时期进一步发展中白两国人民的友谊发挥独特的作用”。

  文集主编、前驻白俄罗斯大使于振起说:“在这本文集中,中国前外交官对白俄罗斯的热爱之情跃然纸上。相信大家读了这本文集后也会感同身受”。

  出席《中国外交官看白俄罗斯》文集首发式的白俄罗斯驻华大使鲁德表示,该文集集中记载了中国历任和现任大使及其他外交官的回忆,相信此次首发式不只是庆祝中白建交25周年框架下的标志性活动,同时也将在两国的关系史上留下浓墨重彩的一笔。

  中国外交部欧亚司代表、白俄罗斯驻华使馆部分外交官、中国前驻白俄罗斯的部分使节、文集部分作者、与白俄罗斯开展经贸合作的一些企业代表以及中国相关研究机构的学者等近百人参加了当天的首发式。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285