P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·中国广邀世界领袖齐聚北京 聚焦"一带一路"合作  ·张高丽会见俄罗斯天然气工业公司总裁米勒  ·冬季赴俄罗斯贝加尔湖中国游客人数翻番  ·俄罗斯贵州商会建贵州与俄罗斯旅游文化合作之桥  ·留学生:志合者,不以山海为远  ·中俄、中蒙最大陆路口岸中欧班列新年"破百"  ·市场混乱 俄罗斯过半酒品非法或为"假酒"  ·内蒙古2016年进口俄罗斯木材超西湖蓄水量  ·第三届中俄元宵灯会融入俄罗斯特色元素  ·俄罗斯戏剧之魂列夫·朵金将给中国观众带来成名作《兄弟姐妹》
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 展会信息 > 正文

中国工博会首设俄罗斯主宾国

2016年11月18日 09:30   来源:中国新闻网   郑莹莹

  由国家工信部、国家发改委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国贸促会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的第18届中国国际工业博览会,将于11月1日至5日在上海的国家会展中心举行。

  上海市经济信息化委主任陈鸣波介绍说,今年中国工博会首次实现主宾国工作突破,邀请俄罗斯担任主宾国,并举办俄中商业论坛。俄罗斯主宾国展区参展面积1080平方米,将展示俄罗斯先进技术产品。

  另外,主办方的资料显示,此次工博会,展览规模超27万平方米,比上届增长17%。其中,境外参展展位3423个,占30.2%;参展企业来自美国、德国、加拿大、韩国、日本、印度及中国香港和台湾地区等27个国家和地区,芬兰、斯洛伐克成为首次参展国家。预计本届展会吸引海内外13万人次以上专业观众观展。

  除了首设俄罗斯主宾国,此次工博会上,“科技创新”和“先进制造”也是备受期待的看点。

  据介绍,本届工博会将聚焦上海科创中心建设,展示科技前沿产品,包括当下备受瞩目的“天宫二号空间实验室”的模型等等。

  主办方提供的资料显示,本届中国工博会紧跟智能制造、绿色制造等国际先进制造业前沿趋势,集中展示行业“风向标”产品。如ABB、库卡、发那科、安川等知名工业机器人制造商和集成商将提供机器人集成整体解决方案,欧姆龙、三菱电机、菲尼克斯、西门子等工业制造巨头携数字化创新产品参展。上汽和阿里巴巴全球首款量产互联网汽车—“荣威RX5”、上海微电子装备“4.5代高分辨率投影曝光机”将登台展示;此外,超导材料、AR/VR、无人机等先进成果也将悉数亮相。

  中国工博会组委会办公室常务副主任马静在新闻发布会上介绍,机器人展是今年工博会一大亮点,他透露,今年的该展规模比去年翻了一番,去年是2.8万平方米左右,今年是5.6万平方米,“全球机器人几乎都集聚在这里,包括工业机器人,以及拓展新的服务机器人,提供智能化解决方案,集中展示关键零部件等。”

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn