P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 展会信息 > 正文

中俄蒙国际机械建材博览会达成多项协议

2014年08月28日 09:16   来源:中国新闻网   

  27日,内蒙古满洲里政府发布消息称,近日,首届中俄蒙国际机械建材博览会圆满落下帷幕,本届博览会促成三国达成多项合作协议,进一步加深三方的合作伙伴关系。

  活动期间举办中俄农业合作项目洽谈会,中国(广东)—俄罗斯、蒙古国企业经贸洽谈会,草原丝绸之路经济带暨中俄苏满欧班列合作发展论坛,中国(湖南)—俄罗斯、蒙古国企业洽谈会,俄罗斯(中西伯利亚)—中国企业经贸洽谈会,俄罗斯俄木斯克市—中国满洲里市政企合作对接会和中国满洲里援建蒙古国东方省乔巴山市孛儿帖公园项目洽谈会等八项经贸洽谈活动,达成合作意向并签署多项合作协议。

  满洲里作为中国最大的沿边陆路口岸,西邻蒙古国,北接俄罗斯,是中国东北和环渤海地区通往俄罗斯和欧洲最便捷最重要的陆海联运大通道,承担着中俄贸易70%以上的陆路运输任务,近年来,随着经济蓬勃发展,俄罗斯在工程机械领域,尤其是对机械、建材以及木材贸易的需求不断攀升。为满足不断增长的建材需求,2014年俄远东地区经销商多数选择组团到中国采购建材产品,中国商人在俄罗斯承包了部分建设项目。中蒙两国边界线长达4710公里,两国共辟有18个常年开放或者季节性开放的国家以及双边口岸。作为与中国接壤区域最广、边界线最长的邻国,近年来与中国贸易往来不断升温,贸易额日益增长。中国出口至蒙古国的机械车辆,天然气无缝钢管、水泥以及地板砖等建材交易量逐年递增。

  满洲里市市长李才表示,博览会的成功举办为中、俄、蒙企业搭建一个高层次、专业化的贸易交易、信息交流与合作对接平台,有力促进中国同周边国家的互联互通、经贸合作,全力打造内蒙古向北开放桥头堡和充满活力经济带龙头。

  据悉,本届博览会共计20000平方米的展区内云集了中国、俄罗斯、蒙古国、马来西亚、阿拉伯毛里塔尼亚、巴基斯坦、肯尼亚、塞内加尔、喀麦隆等国家地区的750余家企业5000余人参会参展。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285