P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 展会信息 > 正文

俄罗斯商品黑河旅游特色品牌

2013年12月12日 12:55   来源:黑河日报   

  东北网黑河12月12日讯 到黑河旅游的游客,除了饱览火山奇观,体验欧亚风情外,就是采购俄罗斯商品了。俄罗斯的巧克力、香肠、伏特加、大马哈鱼子酱、工艺品等成为来黑河游客的首选,俄罗斯商品街也应运而生,像一道独特的风景线,亮丽在黑河市区海兰街上,各类各色的专卖店也雨后春笋般点缀在黑河的大街小巷。琳琅满目的俄罗斯商品、络绎不绝的购买者,渐渐成为黑河旅游的另一特色品牌。

  特点崇尚自然

  俄罗斯商品以原汁原味、口味纯正、保质期短、纯绿色、纯手工艺制造、产品质量好等特点,赢得中国顾客的青睐。

  常年在俄罗斯商品街买食物的纪女士说,她买得最多的是俄罗斯巧克力和香肠。巧克力非常纯,口感好,有些巧克力里面还夹杂着大大的榛子仁;香肠里淀粉含量非常少,更像是剁好的纯肉馅灌成了肠。

  俄罗斯许多食品的保质期非常短,最长的保质期也就一年,主要以原汁原味为主。俄罗斯的特产大马哈鱼子酱,虽然很多人吃不惯,但由于它营养价值非常高,也逐渐被接受,还有熏大马哈鱼,味道鲜美十分受欢迎。带有芝士、螃蟹、大马哈鱼子味的薯片,在中国则很难尝到。

  花瓶、酒杯、酒壶、果盘、首饰盒、木制套娃等俄罗斯工艺品属欧式艺术风格,有许多工艺品都是纯手工打造,让购买的游客爱不释手。

  品种琳琅满目

  上个世纪90年代的俄罗斯商品,主要以食品和服装、家庭用品为主,最受欢迎的是毛料和呢子大衣,还有咖啡壶和电动剃须刀。当时,俄罗斯商品满街悬挂,满地摆摊。

  后来,俄罗斯的巧克力、糖果、大马哈鱼子酱、工艺品、望远镜、手表、毛皮开始走俏;再后来,咖啡、铜版画、套娃、金银首饰等吸引了游客的眼球;前几年开始,俄罗斯的海产品和农产品赢得了黑河当地人及周边乃至省内居民的青睐。

  俄罗斯油画已成为俄罗斯商品中的一大特色。俄罗斯油画能反映出画家在俄罗斯的生活环境、社会动态、思想变化,外国画家无法复制。据中俄艺术陈列馆工作人员介绍,近几年,市政府鼓励商家到莫斯科、圣彼得堡等一线城市,收集顶级艺术家作品,于是经营也由中低档次向高端油画转变。

  经营诚实守信

  销售俄罗斯商品多年的张老板说:“卖俄罗斯商品这么多年,最注重信誉,这样才能在众多的俄罗斯商店中站住脚。每次进货我都亲自去,避免进到假货或将超储的食品。因一旦有一次卖假货或者超储食品,信誉会大打折扣,生意也会大受影响。”

  开淘宝店的孙先生介绍说:“在三亚定居多年的俄罗斯人列娜,离开家乡后最想的是家乡的奶酪和调味品,自从在淘宝上找到我的店铺,就长年在我这儿买俄罗斯商品,只要她想要,再难买到的商品,我一定想办法帮她买到。”市工商局主管俄罗斯商品市场的工作人员表示,俄罗斯商品街一共有61家店铺,每月必查四次,发现假货、超储食品,按规定进行处罚。为阻止假货,有关部门制定了一系列规章制度,所有俄罗斯商品必须都贴有中文标识,标有商品的产品名称、产地、制造商、重量。食品专门标注配料、储存条件以及保质期,还贴有正规价码签,记录每件商品进货渠道,以净化俄罗斯商品市场。

  未来前景广阔

  走访俄罗斯商品街很多店铺,店主都表示,俄罗斯商品在黑河已经成为特色品牌,发展前景非常好,只要有客人进店,就没有空着手离开的,每年收益颇高。

  随着网络的发展,俄罗斯商品在网络上的销售也大大增多。在淘宝网只要搜一下俄罗斯商品,大多数淘宝店主都是黑河人,每天大批量的俄罗斯商品流向中国的每个角落。开淘宝店的孙先生说,他开淘宝店已经5年了,在淘宝上先后开了10个店,每个店铺卖不同类型的商品,有专门卖食品的、化妆品的、红酒的和工艺品类等,方便消费者查找购买。随着微信的出现,“代购”成了热潮,经营这么多年淘宝店铺,他的客户遍布中国的每个角落,而且哈尔滨的一家面包厂,在网上长期订购俄罗斯面粉。

  俄罗斯商品街的商店服务员正在向顾客介绍商品

  店铺林立的俄罗斯商品街

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285