P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 展会信息 > 正文

中国公司在俄参展较多的展馆

2013年08月02日 10:34   来源:商务部网站   
    近年来,每年在俄罗斯举办的各种展览-交易会超过2000个,总展览面积约300万平方米,参展企业超过20万家,俄罗斯的参展企业超过8万家,观展人数超过2000万,与会的专业观众约900万人次,其中约30万人次来自国外。莫斯科集中了俄罗斯约60%的展览会,而中国公司前来参加的展会也主要集中在莫斯科。现将中国企业参加展会较多的展览公司及场馆情况介绍如下:

    一、莫斯科市

    (1)克洛库斯国际展览中心(Крокус-Экспо)。该展览中心占地面积90公顷。2001年开始建设,2004年3月建成1号馆和2号馆,2008年初建成3号馆。3个馆的总面积548794平方米,拥有19个现代化展厅,49个会议厅,26000个车位。2009年开通了专为该馆兴建的地铁,配套建设的商业娱乐中心和五星级酒店正在建设中。目前从场馆设施的现代化程度以及每年办展的数量统计(每年在这里举办约150个各类展会),克洛库斯国际展览中心(Крокус-Экспо)已位居俄罗斯展览业之首。近几年,特别是2007年2月在这里成功举办中国“国家展”后,中国企业在此办展数量也逐年增长。近几年,60%多的中国赴俄参展企业均在这里举办展览。

    (2)莫斯科国际展览中心(Экспоцентр)。该展览中心始建于1959年,是前苏联时期最大的国际展览场馆之一。从展览场馆的面积和举办展览会的数量统计,该展览展览中心(Экспоцентр)是位列俄罗斯第二大展览中心。目前,其场馆占地面积20万平方米,有大小不同8个展馆。自1975年始,世界展览业协会就一直在《国际展览中心(Экспоцентр)》举办全球驰名的约20个国际展览会,如“国际化工展览会”、“国际金属加工业展览会”、“国际农业机械展览会”和“国际通讯与电子产品展览会”等。目前,该展览中心也是中国企业来俄参展最多的场馆之一。

    (3)俄罗斯国有股份全俄展览中心(ВВЦ)。由于该中心是由原苏联“国民经济成就展览馆”改名而来,因此全面继承了原来的场地和展览馆。该中心占地面积207公顷,是全俄罗斯展览场馆面积最大的展览中心,此外还有不同风格的76座展馆。但目前使用和举行展览的主要有20号展馆和57号展馆。20号展馆面积约1400平方米,分二层,上层面积1000平方米,下层400平方米。57号馆面积13700平方米,展览公司可以根据需要租用。这里每年都举办一些俄罗斯传统文化和民间工艺品展览会,同时还经常举办一些生活用品综合展览会。中国企业也经常参加这里举办一些传统的展会,如俄联邦纺织轻工展和俄罗斯金秋农业展等。

    二、圣彼得堡市

    (1)圣彼得堡展览综合体(Ленэкспо)。该综合体1968年建成,是俄罗斯西北联邦区最大的展览场馆,也是圣彼得堡市最大的展览场馆。目前有8个展馆,5个会议厅,面积约4万平方米,另外还有6万平米建造在芬兰湾的露天场地,主要用于造船业和船舶展览。中国企业近几年前往圣彼得堡参展一般均选择该展览中心。

    (2)(РЕСТЭК)国际展览公司。该展览公司是圣彼得堡近年发展较快的展览公司,其举办展览的规模和数量已跃居俄罗斯前5位。每年该公司均在圣彼得堡、莫斯科和俄罗斯各地举办近百场展览会。从2006年开始该公司将目光转向中国展览市场,组织俄罗斯企业到中国参展,并到中国进行招展工作。目前已有很多中国企业与该公司开展合作。

    三、其他地区

    (1)下新城交易会(Нижегородскаяярмарка)。下新城交易会是俄罗斯历史上最早举办的交易会,出现在1624年。该交易会场地有6个展馆、5个会议厅。同时还有一系列配套服务设施,如宾馆、饭店、海关办事处和保税仓库。每年这里均有几十个俄罗斯各地的展览公司来这里举办展览。

    (2)新西伯利亚交易会(Сибирскаяярмарка)。该交易会是俄罗斯西伯利亚地区和乌拉尔地区最大的展览场馆。每年在这里举办的展览近100个,约有60万参展商前来参展和洽谈贸易,其中10%的客商来自独联体、欧洲和亚洲等国家。由于地理接近等因素,每年也有不少中国企业参展商参加新西伯利亚交易会和贸易洽谈会。   

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285