P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 投资项目 > 正文

俄罗斯游客居三亚入境游之首

2017年01月16日 09:45   来源:三亚日报   

俄罗斯游客在南山景区游览。 陈文武 胡拥军 摄

  1月10日,三亚小东海,椰风海韵,风和日丽,众多游客在海边戏水、晒日光浴,享受南国特有的冬日风情。时下,南国三亚以独特的气候和迷人的热带海洋风光正吸引了众多中外游客前来度假。袁永东 摄

  冬日的三亚,暖意融融。在三亚的海岸线一带,街上或者沙滩上,随处可见的是俄罗斯客人。甚至有些国内游客来三亚旅游,看到满大街的俄罗斯人,都觉得有出国的感觉,因为有时候打电话到酒店前台,接线员都是先用“子拉啊丝围接”(你好)的俄语问候。日前,记者从三亚市旅游委了解到,截至去年11月,三亚接待俄罗斯游客55322人次,位居境外旅客接待人数之首。

  直航助力入境游回暖

  去年12月23日12时20分许,从俄罗斯新西伯利亚飞来的IFLY航空I49883航班平稳降落在三亚凤凰国际机场,标志着IFLY航空成为凤凰机场第5家执飞俄语地区至三亚航线的航空公司,也是继北方之星航空和Azurair航空后该机场第3家执飞“新西伯利亚=三亚”航线的航空公司。未来IFLY航空将陆续开通“克拉斯诺=三亚”、“叶卡捷琳堡=三亚”等多条航线,为三亚输送更多的俄罗斯入境游客。

  据悉,俄罗斯曾是海南第一大境外客源市场,不过近年来俄罗斯入境人数不断下滑。自2016年俄罗斯直飞海南航班复航后,在海南,俄罗斯客源市场终于“止跌回升”,俄罗斯入境游实现明显增长。一些业内人士建议,三亚可从航线开通、宣传推广、提升产品品质、优化服务等方面进一步开拓俄罗斯客源市场,促进入境游的发展。

  在包机运营商北京隆兴达国际运输代理有限公司总经理于浩看来,俄罗斯——海南直飞航线的开通与海南出台的航空补贴政策紧密相关。于浩介绍,2014年卢布贬值带来航班运营成本提高了约30%,面临亏损的俄罗斯——海南航班运营商遂纷纷停止运营。而自去年以来,海南积极通过航空补贴政策推进航线的开通,比如今年6月《海南省整合和调整有关民航客运财政补贴政策条款实施办法》出台,对于运营商而言无疑是一大利好。

  担任三亚旅游官方网站俄文版总编辑的康津晟说,三亚空气一流、环境优美,治安好,百姓和善,完全可以打出‘安全、友好’的引客招牌。甚至三亚在对俄旅游营销时,可考虑将口号语“永远的热带天堂”改为“安全的热带天堂”。

  青睐三亚气候美景

  1月12日,记者在神龙国旅见到了正在工作的俄罗斯人玛莎。玛莎说,几年前她就来过三亚,当时由于年底考试,便和家人来到三亚放松一下自己。当时看到三亚的气候、美景时便喜欢上了这里,并待了13天。“俄罗斯人喜欢三亚的气候、美景,尤其是三亚有大海,俄罗斯人喜欢在海边晒太阳,特别是冬天……”玛莎告诉记者,三亚是热带滨海城市,这里一年四季如夏,特别是在冬季,俄罗斯比较冷,客人们来到三亚享受阳光是非常美好的事情。

  玛莎说,“俄罗斯客人不仅喜欢三亚的理疗、气候、美景,也喜欢三亚的美食。而她则非常喜欢东北菜。”不仅如此,玛莎还很喜欢中国,她去过西安、北京、上海、云南等很多省份地区,虽然那些地方有很多历史文化古迹,但是更喜欢在这些地方休闲度假。

  据玛莎介绍,由于工作需要,每年她们公司都会去俄罗斯参加旅游交流会,在交流会上,她们会向客人们推荐三亚的理疗、酒店住宿、景点,来让俄罗斯人更多的了解三亚、认识三亚。

  三亚市入出境管理部门负责人表示,在入境方面俄罗斯处于26个免签入境的国家之一。根据免签的政策,俄罗斯人可以两人成团,免签证进入海南,可以在海南停留21天;在出境方面,俄罗斯免签团的成员,如果来到海南后根据规定应该是整团进、整团出不能离岛,但是如果免签团来的俄罗斯确实因为有急事需要离团出境或离开海南的,三亚出入境管理部门可以开辟绿色通道,随时办理离团签证服务。

  “一旦夺回了俄罗斯市场,就等于夺回了入境游市场的半壁江山。”三亚市旅游委副主任王菲菲表示,目前,三亚已拥有一批吸引俄罗斯游客的产品,包括大东海阳光银泰酒店、三亚湾红树林度假世界、蜈支洲岛、珠江南田温泉等。今后三亚将在提升对俄游客服务方面修炼内功,加强旅游景点和城市公共场所的国际化改造工作,如设置俄语指示牌、培训俄语服务人员,并协调酒店针对俄罗斯游客喜好,完善休闲娱乐配套设施,打造俄罗斯游客接待基地。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285