P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·为考试过关 俄罗斯大学生制作3.6米长"小抄"  ·李海涛会见俄罗斯萨哈林州第一副州长杰尔沃诺伊一行  ·俄媒赞中国用高铁"包围"世界:很难与其竞争  ·中方谈亚投行开业一周年:国际社会高度肯定  ·俄外长召开年度记者会阐述俄外交热点议题  ·中方谈亚投行开业一周年:国际社会高度肯定  ·跨国春运中的俄罗斯女孩:"太拥挤了!"  ·"一带一路"有助世界经济增长  ·民调:大部分俄罗斯人相信自己生活在发达的先进国家  ·糖葫芦成最受欢迎零食走红俄罗斯 吃法有这些讲究
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 投资项目 > 正文

湖南省对俄合作推进中心挂牌

2017年01月12日 09:13   来源:中国新闻网   

  中新社长沙1月11日电(记者 邓霞) 湖南省对俄合作推进中心11日在湖南省发改委正式挂牌。该中心由湖南省政府批准设立,是该省推进中国长江中上游地区与俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区合作(简称“中俄两河地方合作”)的标志性合作平台。

  中俄两河地方合作是中俄全面战略协作伙伴关系的重要内容。自2013年5月中俄两河合作启动以来,湖南省开展了系列互访和产业对接活动,经贸、人文等领域已取得积极进展。2016年前6月,湖南对俄罗斯进出口贸易总额达12476万美元,同比增长15.8%。

  双方在旅游、教育合作方面也成效明显。近三年,湖南接待俄罗斯游客量年均增长70.2%;湖南师范大学与喀山联邦大学共建的海外孔子学院被评为全球先进孔子学院。

  2016年以来,湖南省政府召开了推进中俄两河地方合作工作专题会议,并审定印发了《湖南省推进中俄两河地方合作工作方案》。

  根据该方案,湖南将以投资、贸易、科技、农业、教育、旅游、文化、体育为重点,推进对俄产能产业合作,推动对俄贸易增长,扩大对俄交流合作,加强对俄技术对接,搭建对俄合作平台,力争经过3-5年的努力,在合作项目、合作领域、标志性合作平台和对俄贸易额等方面取得突破。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn