P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·市场混乱 俄罗斯过半酒品非法或为"假酒"  ·内蒙古2016年进口俄罗斯木材超西湖蓄水量  ·第三届中俄元宵灯会融入俄罗斯特色元素  ·俄罗斯戏剧之魂列夫·朵金将给中国观众带来成名作《兄弟姐妹》  ·在俄中国车企组队前往北极拉力探险  ·中国驻俄大使希望中俄推动两国企业交流  ·俄驻华大使:普京今年有望两次访华  ·外交部:愿同俄方共同努力 为世界繁荣稳定贡献正能量  ·俄驻华大使:普京预计将于今年5月访华  ·125名俄罗斯学生参加首届汉字听写大赛决赛
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 投资项目 > 正文

俄SPSR快递公司深受中国企业青睐

2017年01月10日 09:16   来源:中国邮政快递报   

  与SPSR快递(SPSR Express)合作的不少中国企业,将其称为“俄罗斯顺丰”。随着近年来中俄贸易的深入发展,这家俄罗斯快递公司凭借过硬的“本领”,在稳固本国业务的同时,在中国寻获了更多商机。

  近两年,SPSR快递先后与阿里巴巴、京东等中国电商平台合作,成为它们指定的线上发货物流服务商,提供经中国北京、香港、上海等地出境的多条快递线路,并为它们在俄罗斯配送货物。这一合作取得了双赢——一方面,SPSR快递的业务得到拓展,收入增多;另一方面,也帮助中国的电商企业在俄罗斯市场开拓天地。不仅是电商企业,SPSR快递还与中国力帆公司合作,负责后者在俄线上汽车销售的配送。

  那么,SPSR快递到底有何过人之处呢?

  首先,相较于俄罗斯邮政,SPSR快递在时效上有明显优势。例如其与京东的合作,可以实现10小时内将货物从京东自营广州仓到俄罗斯SPSR仓,再经1—2天便能妥投。SPSR快递在俄罗斯境内拥有9个分拣中心、1000多个自提点,在200个城市设有分支机构,长途运输路线超过1100条,覆盖了俄罗斯98.3%的经济活跃人口,可以为约6000个城镇提供服务。这大大增加了俄罗斯人跨境购物的便利性和时效性,也随之提高了他们的购物体验。

  其次,SPSR快递在俄罗斯已运行15年,是俄罗斯首家引入快递代收货款(C.O.D.)服务的快递企业。对于俄罗斯消费者来说,货到付款仍然是他们向电商付款的主要方式,占俄罗斯在线交易支付份额的近70%。即便使用银行卡支付和在线预付的消费者比例均在增长,但目前在俄罗斯,货到付款仍然是消费者网购支付的主要选项。

  近年来,SPSR快递开始进军国际B2C市场,并在美国洛杉矶、纽约、英国伦敦、德国柏林以及中国香港、深圳等地构建了物流网络。据SPSR快递国际业务拓展总监亚历克斯·鲍里索夫介绍,目前,SPSR快递在俄罗斯的市场份额约占12%,占俄国入境快递B2C业务的50%,每年可以处理约两千万件包裹。

  最后,SPSR快递因持有俄罗斯联邦授权的报关行和国家邮政许可证,因此能向客户提供交易文书和进口清关的标准化解决方案,使货物通过统一、便捷的业务流程进入俄罗斯市场。对于全球的电商运营商来说,清关与“最后一公里”配送是两大主要挑战。在清关方面,SPSR快递能够在莫斯科的三座机场进行清关,而且具有针对货车运输的清关中心。包裹转移到清关中心后,可根据统一的程序清关。

  由此看来,中国企业选择SPSR快递作为开辟俄罗斯市场的伙伴也在情理之中了。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn