P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 投资项目 > 正文

首批俄罗斯鲜活帝王蟹经中国北疆口岸登陆

2016年12月21日 09:10   来源:中国新闻网   

  中新社哈尔滨12月19日电(记者 刘锡菊 杨拓) 19日晚,黑龙江省出入境检验检疫局对外发布消息,首批总重7吨的俄罗斯鲜活帝王蟹通过东宁口岸进入中国境内,实现了中国北疆鲜活水生动物进口“零的突破”。

  黑龙江东宁口岸作为中国北疆最为繁忙的口岸之一,一直承载着中俄两国的经贸往来。一大批以中俄经贸为主的实体企业也纷纷在东宁落户。“结合东宁毗邻俄罗斯远东港口的特点,东宁口岸顺利通过中国国家质检总局的评审,成为中国首批、也是黑龙江省第一个进境食用水生动物指定口岸。”东宁检验检疫局副局长金光权说。

  高品质的俄罗斯海鲜日渐成为中国民众追捧的对象,进口俄罗斯生鲜水产已然成为中国市场的又一趋势。“俄罗斯远东海域属于高纬度深冷海域,虾、蟹、贝类、鱼及海参等海产品资源丰富、质量上乘,一直受到国际市场的认可和追捧。”本次帝王蟹的进口商周浩说:“以往俄罗斯海鲜进入中国内陆需要通过空运或绕行青岛、上海等口岸中转,运输时间长、成本高,资金周转压力很大。通过陆运进口,海鲜成活率高,运输时间和经济成本低,市场竞争力更强。”

  金光权表示,该局下一步将扩充进口生鲜水产的种类,将东宁建成中国北疆最大的、最专业的食用水生动物进口、加工、集散地。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285