P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 投资项目 > 正文

中国电商坚守俄罗斯获回报 业务量都呈上升趋势

2016年12月19日 09:47   来源:环球时报   

  【环球时报报道 驻俄罗斯特约记者 汪嘉波 柳玉鹏】 俄罗斯卫星新闻网报道称,俄罗斯Yandex支付公司2016年的调查数据显示,从2015年12月到2016年12月,在中国网上商店购物的俄顾客数量增长38%。与此同时,几乎所有外国电商退出俄市场,唯独中国电商坚持下来。

  数据显示,中国网上零售商通过Yandex支付平台实现的营收增长近75%。2016年,俄罗斯网民从中国订购的商品数量比2015年高出78%。另据DataInsight分析数据显示,2016年几乎所有外国电商都退出俄罗斯市场,只有中国同行坚持下来,无论是中国产品进入俄罗斯,还是俄罗斯产品进入中国,业务量都呈上升趋势。

  熟悉俄罗斯的人士告诉《环球时报》记者,2014年以前,俄罗斯人使用德国网站购物比较多。一般而言,俄罗斯人喜欢在德国网站购买大件家用电器等高大上的产品,而在中国购物网站买一些小商品。但最近几年,中国产品物美价廉,深受俄百姓欢迎,无论大小商品都喜欢上中国网站购买。

  一些俄罗斯民众也表示,在中国网站购物体验比较好,阿里巴巴等电商平台在俄罗斯建立物流中心,使得很多产品可以当天送达。来自阿里巴巴速卖通的数据显示,俄目前共有8000万网民,网购人群3500万,阿里速卖通的客户群则过千万。根据消费者倾向于自提货物的习惯,速卖通还在俄开设商品提取站。

  但俄罗斯网店也在奋起直追。据俄罗斯卫星新闻网14日报道,俄罗斯网上贸易企业协会主席阿列克谢·费多罗夫表示,2017年俄罗斯邮政将把2公斤以下海外包裹的投递时间从45天缩短至7天,但运费也将平均上涨0.5美元。据悉,新规定将帮助俄网店与外国竞争。

  此前俄媒称,俄政府可能在12月底前对外国网店开征增值税和关税的问题做出决定。如果这一规定实施,可能会对中国电商造成影响。有分析称,俄罗斯也希望中小企业产品,通过中国电商平台卖到中国,因此这种平台对双方都是互利共赢的好事,鉴于此,俄罗斯方面不会做出非常过分的决定。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285