P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 投资俄罗斯 > 投资项目 > 正文

真诚邀请贵州到俄罗斯做推介

2016年12月09日 09:10   来源:多彩贵州网   

  多彩贵州网讯(文/见习记者 金妮 图/吴蔚) “贵州应该到俄罗斯多做些推介活动,让更多的俄罗斯人知道中国贵州原来这么美!”贵州的“老朋友”——俄罗斯联邦驻华大使馆副馆长、公使衔参赞——季诺维也夫在2016年外交部贵州全球推介活动上如是说。

  季诺维也夫邀请贵州到俄罗斯做推介会,让更多的俄罗斯人知道贵州这个山水秀丽的好地方

  曾在贵阳居住过的他,对贵州的美景赞不绝口。万峰林、马岭河大峡谷、黄果树瀑布……季诺维也夫如数家珍,他评价贵州美景“就像画一样,犹如世外桃源,特别美!”

  贵州也是俄罗斯的“老朋友”。自中俄两国建立全面战略协作伙伴关系以来,贵州与俄罗斯货物和商品贸易规模日益扩大,人员往来交流日渐频繁。

  官方统计数据显示,“十二五”期间双方进出口贸易额年均增长59.93%,2015年达到1.28亿美元,贵州茅台酒、老干妈、贵州绿茶等特色农产品蜚声俄罗斯,互联网、教育、医疗等领域的合作快速起步。

  伴随着“山地公园省多彩贵州风”旅游品牌推广,俄罗斯来贵州游客呈现井喷式增长,2015年达到1.36万人次,同比增长22.18%。

  季诺维也夫说,贵州人民的好客、热情,特别是多民族文化之间的和谐共处给他留下了非常深刻的印象。在他眼中,“贵州有苗族、布依族,充满丰富的民族文化色彩,还有许多特产。”

  2015年9月,应莫斯科中国文化中心邀请,贵州省还派出近40人的代表团赴俄开展莫斯科·多彩贵州文化节暨贵州非物质文化遗产展,来自贵州的原生态音乐、舞蹈和传统手工技艺让参加活动的俄罗斯各界观众赞不绝口。

  经过这次推介会,季诺维也夫表示,他了解了贵州这个原本欠发达的地区,近年来在各方面的持续努力下,经济、文化等水平不断提升,百姓生活安居乐业。

  近年来,中俄之间开展了许多大规模的人文、经济等方面的交流。今年,是中俄媒体交流年。季诺维也夫说,在媒体发展上,俄罗斯与贵州已经有了成功的交流。未来,俄罗斯将继续加强与贵州媒体间的合作,同时积极开展其他领域的交流合作。

  “贵州旅游在中国国内已经有了一定知名度,但在国外还是一个比较新鲜的地方。”但季诺维也夫说,贵州有这么多迷人的风景、特色文化,“外国朋友知道了,一定想在贵州多待几天,好好欣赏贵州美景。”最后,他还热情地邀请贵州到俄罗斯做推介会,让更多的俄罗斯人知道贵州这个山水秀丽的好地方。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285