P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

中国游客,俄罗斯做足功夫欢迎你们!

2017年03月27日 10:29   来源:新华社   

  近年来,随着赴俄中国游客人数不断刷新历史新高,中国已成为俄罗斯入境游的第一大客源国。如今旅游旺季又将到来,俄罗斯谢列梅捷沃机场外国公共关系负责人亚历山大·尼科诺夫日前在机场航站楼内接受新华社记者专访时表示,机场在指示牌中文显示、引入中餐、同中国航空公司合作方面下足功夫,力争使中国游客宾至如归,不会因语言障碍而感到不便。

  尼科诺夫带记者参观了所有为中国游客精心设置的便利措施。为了让中国游客不迷路,机场为所有指示牌添加了准确的中文翻译。所有往来于中俄两国以及中国游客转机人数多的航班,都实现中文广播播报,乘客不会因听不懂外语而晚点或找不到地方。

  尼科诺夫告诉记者,考虑到中国游客对免费无线网络的需求,机场优化了WIFI使用的便捷程度,游客能在抵达后第一时间同家人微信通话。机场还为其官网增加了中文版本,并将推出中文手机软件,乘客可在上面找到有关航班起降、转机、机场快轨、官方出租车、莫斯科旅游指南等信息。

  尼科诺夫说,出门在外吃到家乡味道也是舒适体验的重要一环。机场已开设更多亚洲风味的餐馆,预计今年正宗的中餐馆将落户机场。此外,机场内的各类商店、免税店和等候室也特别考虑到中国游客的需要,对持有中国护照的游客,商店会提供优惠活动,打折力度很大。

  尼科诺夫介绍,作为俄罗斯接待中国游客的第一门户,谢列梅捷沃机场去年接待所有10条中俄航线的乘客总数达到150万人次。同时,谢列梅捷沃机场还是中国与欧洲之间的中转航空港,过境旅客人数达60万人次。

  尼科诺夫对记者说,今年“一带一路”国际合作高峰论坛、联合会杯足球赛等重要活动将在中俄两国举办,十月革命也将迎来100周年,俄罗斯预计将迎来一个中国商务、旅游的“大年”。机场将同俄联邦旅游署、“友好中国”项目及所有运营俄中航线的7家航空公司密切合作,做好迎来送往的接待工作。

  “我代表谢列梅捷沃机场的所有工作人员对中国旅客说,我们期待越来越多的中国旅客来俄旅游,希望你们能在谢列梅捷沃享受到舒适的空港服务,俄罗斯欢迎你们!”尼科诺夫诚挚地说。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285