P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

甘肃与俄罗斯开展人才合作 涉及教育、科技多领域

2017年03月23日 09:32   来源:中国新闻网   

甘肃与俄罗斯开展人才合作涉及教育、科技等多领域

  3月22日,来自俄罗斯的莫斯科国立师范大学、柴可夫斯基音乐学院、莫斯科动力工程学院等高校与甘肃省签订人才合作项目,涉及教育、科技、文化、医疗卫生等领域。徐雪 摄

  中新网兰州3月22日电(记者 徐雪) 3月22日,中俄友好交流活动合作项目发布会在兰州举行,来自俄罗斯的莫斯科国立师范大学、柴可夫斯基音乐学院、莫斯科动力工程学院等高校与甘肃省签订人才合作项目,涉及教育、科技、文化、医疗卫生等领域。

  俄罗斯莫斯科国立师范大学第一副校长德隆诺夫·巴夫洛维奇说,当前,俄罗斯已将汉语教学作为学生必修的第二外语,自2017年秋季开始,汉语将作为俄罗斯国家统一考试(大学入学考试)和会考的外语考核科目。

  德隆诺夫·巴夫洛维奇表示,俄罗斯希望派出更多的学生来甘肃学习,接受学历教育。同时,也非常欢迎甘肃的学生、学者能来俄罗斯的高校学习深造,交流访问,或者来做国际汉语教师,承担汉语教学工作,深化文化交流等。

  甘肃省政府副秘书长迟润林说,通过多种渠道构建多元化的交流与合作机制,开展丰富多彩的民间交往活动,促成相关项目落地实施,这符合中俄两国民众共同愿望和需求。

  迟润林称,希望俄罗斯高校嘉宾在不远的将来,带着青少年们来到甘肃,来走走古老的丝绸之路,并和甘肃的青少年们缔结起新的国际友谊。

  发布会上,针对俄方代表的倡议及诉求,甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军、甘肃振华对外友好交流有限公司董事长李鹏、读者集团编审徐晋林、甘肃太昊职业培训学校校长莫兴邦等人,分别从教育、科技、文化、医疗卫生等领域,详细阐述了中俄之间相关机构深化务实合作的愿景与可行性。

  当日,甘肃与俄罗斯代表签署了《中西医戒毒国际联合实验室暨中医海外人才培训基地建设项目》、《新型分布式水力发电国际联合实验室建设项目》、国际汉语教师外派项目。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285