P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

卢布汇率回升 中俄最忙口岸散装精炼豆油进口猛增

2017年03月06日 08:44   来源:中国新闻网   刘锡菊

  中新社哈尔滨3月5日电(记者 刘锡菊) 黑龙江出入境检验检疫局5日对外发布消息,由于卢布汇率回升,桶装大豆油成本增加,为俄罗斯散装精炼豆油进口提供了增长空间。2017年前两个月,中俄最繁忙口岸黑河口岸散装精炼豆油进口1198.69吨,同比增长58.46%。

  黑龙江省黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力,现已建成并开通的黑龙江浮箱固冰货运和客运通道,可实现黑河口岸四季通关,为黑河发展豆油进口贸易提供了得天独厚的条件。

  近期,随着卢布汇率回升,往年大量进口的桶装大豆油成本逐步增加。进口商们瞄准商机,纷纷选择进口成本较低廉的散装豆油,导致散装精炼豆油进口量骤增。

  据黑龙江出入境检验检疫局公布信息显示,2017年前两个月,黑河口岸共进口散装精炼豆油29批次、重量达1198.69吨。2016年同期,散装精炼豆油进口量仅为756.46吨,同比增长58.46%。

  此外,中国对俄罗斯商品的高需求还源自于俄罗斯有非常严格的食品安全法律。“近两年,由于俄罗斯面粉、豆油及其他各类食品具有纯天然、无污染、无添加等特点,质优价廉,深受中国消费者欢迎。”黑龙江出入境检验检疫局工作人员告诉中新社记者。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285