P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

中欧班列作"婚车" 山西"巨无霸"远嫁俄罗斯

2017年02月16日 09:14   来源:黄河新闻网   

  黄河新闻网讯(记者 贺亚奇) 2月15日10时56分,汽笛长鸣中,75006/5次中欧班列平稳驶出山西太原,2台具有我国完全自主知识产权的大型矿用挖掘机搭乘班列,踏上前往俄罗斯列索西比尔斯克的“远嫁”之旅。这是太原铁路局与太重集团、中铁集装箱公司等企业通力协作的又一重要成果。

  这趟中欧班列由31辆敞车和10辆集装箱组成。列车从山西现代物流枢纽--中鼎物流园始发,经满洲里,开往俄罗斯列索西比尔斯克,全程运行6000

  公里,其中国内2491公里,国外3509公里。列车将于2月20日抵达满洲里,预计3月初到达列索西比尔斯克。

  此次班列运载货物为太重集团生产的WK—20型大型矿用挖掘机,该型挖掘机每台重约800吨,高13.54米,一铲斗就可挖掘矿石20立方米,是名符其实的“巨无霸”。这也是该型挖掘机首次进入俄罗斯市场。

  据了解,货物抵达列索西比尔斯克后,需经过叶尼塞河运往矿区。由于货物过大过重,俄方客户计划采取卡车拉雪橇的方式,从冰面上拖运过河,这就要求货物必须在3月底叶尼塞河解冻前运到。为保证货物及时运到满洲里出关,太原铁路局与太重集团倒排进度、密切协作,按时限、高质量进行装载和调度。中国铁路总公司批准该趟班列按照技术直达进行组织,沿途不改编。山西省经济和信息化委员会积极组织太原海关、山西省出入境检验检疫局等单位、部门,主动服务,积极协调,确保班列按期开行、顺利出关。

  据介绍,通过中欧班列到俄罗斯列索西比尔斯克,不仅运输时间要比走海运缩短20天左右,而且可以有效避免海水侵蚀、晃动碰撞造成的货物损耗,因而成为中俄双方客户的首选运输方式。这趟中欧班列的开行,是太原铁路局服务“一带一路”建设的一次具体实践,更为山西企业走出国门,为“中国制造”走向世界开辟了一条新的更加便捷的通道。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285