P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·中国小伙抱得俄罗斯美人归  ·俄媒称乐视终止在俄罗斯一项投资计划  ·厦门自贸片区迎来首批俄罗斯进口葡萄酒  ·黄坤明会见俄联邦总统办公厅公共关系和传媒局局长  ·俄Yandex支付商务副总:俄罗斯网民青睐中国网店  ·俄罗斯摄影师眼中的苏州园林  ·李媛:俄罗斯网络安全治理及其启示  ·2017"一带一路"中俄友好交流项目发布  ·专访:构建人类命运共同体理念载入安理会决议是中国外交的重大贡献——访俄罗斯科学院高级研究员彼得罗夫斯基  ·俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬:学生成才是我人生中最大快乐
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

俄跨境电商快件可高效入境哈尔滨

2017年01月11日 09:28   来源:黑龙江省商务厅   

  据从哈尔滨出入境检验检疫局获悉,近日,该局与九诚公司正式签订了《跨境电商检验检疫一体化监管系统》建设合同,全面启动了该项目运行工作。该系统运行后,来自北美、俄罗斯的跨境电商快件将可快捷高效进行入境检验。

  目前,黑龙江省使用的检验检疫系统无法对跨境电商快件办理相关检验检疫业务,导致企业报检、检疫部门办理业务时,只能通过传统纸质文件传输、办理。不过,由于哈尔滨口岸进出境业务量越来越大,传统方式办理业务速度较慢,为了方便企业报检、提高检疫部门检验检疫效率,哈尔滨出入境检验检疫局投资建设了跨境电商检验检疫一体化监管系统。

  据工作人员介绍,该系统将依托哈尔滨综合保税区、哈尔滨国际邮件互换中心、北美进口快件中心、哈尔滨铁路货运口岸进行建设,预计春节期间将可运行。届时,来自北美、俄罗斯的跨境电商快件将更快、更高效地检疫入境。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285