P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄外长召开年度记者会阐述俄外交热点议题  ·中方谈亚投行开业一周年:国际社会高度肯定  ·跨国春运中的俄罗斯女孩:"太拥挤了!"  ·"一带一路"有助世界经济增长  ·民调:大部分俄罗斯人相信自己生活在发达的先进国家  ·糖葫芦成最受欢迎零食走红俄罗斯 吃法有这些讲究  ·中国驻俄大使李辉2017年新春贺词  ·金砖国家新开发银行行长:期待金砖"中国年"的新成就  ·盖达尔论坛把脉俄罗斯经济  ·俄总理梅德韦杰夫解读俄罗斯和全球经济
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

俄跨境电商快件可高效入境哈尔滨

2017年01月11日 09:28   来源:黑龙江省商务厅   

  据从哈尔滨出入境检验检疫局获悉,近日,该局与九诚公司正式签订了《跨境电商检验检疫一体化监管系统》建设合同,全面启动了该项目运行工作。该系统运行后,来自北美、俄罗斯的跨境电商快件将可快捷高效进行入境检验。

  目前,黑龙江省使用的检验检疫系统无法对跨境电商快件办理相关检验检疫业务,导致企业报检、检疫部门办理业务时,只能通过传统纸质文件传输、办理。不过,由于哈尔滨口岸进出境业务量越来越大,传统方式办理业务速度较慢,为了方便企业报检、提高检疫部门检验检疫效率,哈尔滨出入境检验检疫局投资建设了跨境电商检验检疫一体化监管系统。

  据工作人员介绍,该系统将依托哈尔滨综合保税区、哈尔滨国际邮件互换中心、北美进口快件中心、哈尔滨铁路货运口岸进行建设,预计春节期间将可运行。届时,来自北美、俄罗斯的跨境电商快件将更快、更高效地检疫入境。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn