P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·冬季赴俄罗斯贝加尔湖中国游客人数翻番  ·俄罗斯贵州商会建贵州与俄罗斯旅游文化合作之桥  ·留学生:志合者,不以山海为远  ·中俄、中蒙最大陆路口岸中欧班列新年"破百"  ·市场混乱 俄罗斯过半酒品非法或为"假酒"  ·内蒙古2016年进口俄罗斯木材超西湖蓄水量  ·第三届中俄元宵灯会融入俄罗斯特色元素  ·俄罗斯戏剧之魂列夫·朵金将给中国观众带来成名作《兄弟姐妹》  ·在俄中国车企组队前往北极拉力探险  ·中国驻俄大使希望中俄推动两国企业交流
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

俄跨境电商快件可高效入境哈尔滨

2017年01月11日 09:28   来源:黑龙江省商务厅   

  据从哈尔滨出入境检验检疫局获悉,近日,该局与九诚公司正式签订了《跨境电商检验检疫一体化监管系统》建设合同,全面启动了该项目运行工作。该系统运行后,来自北美、俄罗斯的跨境电商快件将可快捷高效进行入境检验。

  目前,黑龙江省使用的检验检疫系统无法对跨境电商快件办理相关检验检疫业务,导致企业报检、检疫部门办理业务时,只能通过传统纸质文件传输、办理。不过,由于哈尔滨口岸进出境业务量越来越大,传统方式办理业务速度较慢,为了方便企业报检、提高检疫部门检验检疫效率,哈尔滨出入境检验检疫局投资建设了跨境电商检验检疫一体化监管系统。

  据工作人员介绍,该系统将依托哈尔滨综合保税区、哈尔滨国际邮件互换中心、北美进口快件中心、哈尔滨铁路货运口岸进行建设,预计春节期间将可运行。届时,来自北美、俄罗斯的跨境电商快件将更快、更高效地检疫入境。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn