P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·2017"一带一路"中俄友好交流项目发布  ·专访:构建人类命运共同体理念载入安理会决议是中国外交的重大贡献——访俄罗斯科学院高级研究员彼得罗夫斯基  ·俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬:学生成才是我人生中最大快乐  ·中俄执政党机制化交往活动在俄罗斯举行  ·中俄贸易仍将延续正增长态势  ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

7000俄罗斯人吉林延吉感受中国朝鲜族风情

2017年01月06日 10:44   来源:中国新闻网   

  中新社延吉1月5日电(李彦国 许传翔) 为期一周的中俄迎新年狂欢节5日在吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市落下帷幕,7000多名俄罗斯游客在这里品美食、赏民俗、观表演,辞旧迎新、欢乐跨年。

  吉林省延边州毗邻俄罗斯远东地区。近年来,随着公路自驾、航空及海上航线等多种跨境线路的开通,两地跨境游业务也日渐热络起来。

  由延吉市政府主办的本届中俄迎新年狂欢节,为俄罗斯游客们准备了特色浓郁的中国朝鲜族美食和文艺表演,让这些异国客人零距离接触中国民族文化。

  狂欢节举办期间,正值延吉国际冰雪旅游节开幕。在冰雪节主场区延吉市人民公园,官方以冰雪、民俗、边境要素为主轴,特别设置了冰雪观光景区。

  第一次在延吉过新年的俄罗斯游客斯拉瓦表示,他此前在延边州珲春市曾度过5个新年,每次来到中国都能看到这里的新变化,都会有新感觉,今年是又一次难忘的体验。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285