P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

中国游客赴俄罗斯旅游的5大理由

2017年01月04日 14:02   来源:中国侨网   

中国侨网(俄罗斯卫星新闻网)

  中国侨网1月3日电 据俄罗斯卫星新闻网报道,中国赴俄游客数量稳居世界第一。2016年1月至9月,有超过67万人次中国游客利用免签证制度赴俄,该数字比2015年同期高出40%,并比2015年全年高出18%。

  6月公布的欧睿信息咨询公司(Euromonitor)数据显示,俄罗斯将排在美国和法国之后,成为中国游客第16大旅游目的国。卫星通讯社采访了中国游客赴俄旅游市场专家,了解到了中国赴俄客流2017年将保持增长的原因。

  1.俄对中国游客愈发友好

  “世界无国界”旅游协会经理斯韦特兰娜-皮亚季哈特卡向卫星通讯社表示:“为使中国游客感到舒适,俄14个地区正在开展‘友好中国’项目。参与该项目的单位提供汉语服务信息,并支持银联卡支付。” 据“世界无国界”旅游协会的数据,有87家单位参加“友好中国”项目,其中包括酒店、餐馆、旅游公司、购物场所和旅游景点。

  此外,俄旅游署2016年12月宣布,计划启动“好客俄罗斯”项目。俄旅游署署长奥列格·萨福诺夫表示:“‘好客俄罗斯’项目旨在提高俄罗斯的旅游吸引力,并增加外国游客流量,办法是为他们创造最舒适的条件,并提供符合他们习惯的生活方式和民族传统的服务。”

  2.俄将向中国游客提供新的旅游产品

  专家认为,战争主题游、俄及前苏联国家组合游、购物游、生态游和深受欢迎的“红色旅游”将成为2017年中国游客赴俄旅游的主要趋势。

  皮亚季哈特卡表示:“每个中国游客都希望去红场并拜谒列宁墓。与共产主义领袖名字相关的博物馆很受欢迎,比如哥尔克村的列宁故居博物馆,2014年有约1万人次中国游客参观过该博物馆。斯大林的“42号地堡”经常接待中国客人,包括政府代表团。“

  她补充称:“我们认为,生态旅游,以及那些可以在其间打猎、钓鱼,与大自然亲密接触的旅游将很受欢迎。”

  “卡林娜旅游公司”总经理亚历山大·费定认为,人们对索契、克里米亚和摩尔曼斯克的兴趣将增强。 他表示:“摩尔曼斯克最吸引中国游客的是北极光。建议在11月至3月的极夜期间前往那里旅游。游客可以参观民俗公园,乘坐鹿车和雪地汽车,享受真正的俄罗斯冬天。”

  同时,专家认为,莫斯科和圣彼得堡仍然是最受欢迎的旅游线路。

  2016年9个月内有近32万人次游客利用团体免签制度到访莫斯科和圣彼得堡,比2015年增长20%。 RUS-CHINA TRAVEL公司负责人叶连娜·菲尔索娃认为:“明年沿包括莫斯科和圣彼得堡在内的常规线路的游客数量还将增加。”

  3.免签更加方便

  据俄旅游公司预测,2017年中国游客的增长将由免签旅游团保障。两国政府计划将旅游团的停留时间从15天延长至21天。

  斯韦特兰娜?皮亚季哈特卡认为:“2017年将有约80万人次中国游客利用团体免签制度前来俄罗斯,增幅将近20%。根据该制度,5至50人的旅游团可以通过简化的签证手续在俄境内停留。”

  然而,俄一些地区对于中国游客的增幅预测高于该数字。比如,巴什科尔托斯坦共和国预测将增长30%,鞑靼斯坦共和国预测增长50%。

  4.购物更加划算

  众所周知,中国游客在国外的一项主要支出就是购物。俄罗斯的优势之一就在于卢布贬值造成的低廉价格,尤其是从2017年开始。 2017年俄境内将首次启动免税项目,外国游客在俄境内购买商品可以获得部分退税。

  “参观俄罗斯”(Visit Russia)驻北京代表处主任亚历山大·福尔科认为:“增值税退税的可能实行将对中国赴俄游客的增长产生积极影响,这些游客倾向于将60%的旅行预算用在购物上。得益于积极推广赴俄旅游公司启动的购物游和免税项目,2017年中国游客增幅可能超过25%。”

  5.旅游价格不会大幅上涨

  所有旅游行业专家都认为赴俄旅游将涨价,但涨幅不会很大。

  据Tari Tour公司总经理马林娜·列夫琴科统计,目前赴俄旅游的平均价格为1000欧元,2017年夏天价格可能会上涨约300欧元。 费定指出:“2017年可能会调整赴俄旅游价格。我们推测,价格会有10%的年度涨幅。这首先将与交通和住宿服务价格上涨有关。” 同时,这不会对中国客流产生任何影响,因为旅游产品的价格仍在可接受范围内。

  UTS Russia公司的数据显示,沿最受欢迎的莫斯科-圣彼得堡-喀山路线的常规十日游售价约为2000美元。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285