P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

中俄首座跨黑龙江公路大桥开建

2016年12月26日 09:51   来源:新华网   

  新华社哈尔滨12月24日电(记者 王建) 历经28年磋商,黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目24日举行开工仪式。这是中俄两国界河黑龙江上的首座现代化公路大桥,大桥预计2019年10月通车,届时将形成一条新的国际公路大通道。

  黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥起点位于中国黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村,路线全长19.9公里,中方境内长6.5公里,俄方境内长13.4公里,标准为二级公路;黑龙江大桥长1283米、宽14.5米,主航道跨径147米,桥型为双车道矮塔斜拉桥。

  黑河市委书记秦恩亭说,大桥建成后将形成一条新的国际公路大通道,实现中俄两个城市直接互通互联,为“一带一路”中蒙俄经济走廊建设以及“黑龙江陆海丝绸之路经济带”建设增添重要跨境基础设施,并进一步加强两国地区间合作。

  据了解,1988年7月,中俄两国开始动议黑河—布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目,至今已历时28年。2015年9月3日,在中俄两国元首的见证下,双方交通部门代表两国政府签署了大桥建设的《补充议定书》。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285