P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

中俄签署在俄罗斯建立人民币清算安排备忘录

2016年06月27日 09:27   来源:中国新闻网   魏晞

  中新社北京6月25日电(记者 魏晞) 25日,中国人民银行与俄罗斯中央银行签署了在俄罗斯建立人民币清算安排的合作备忘录。

  中国央行对此表示,俄罗斯人民币清算安排的建立,将有利于中俄两国企业和金融机构使用人民币进行跨境交易,进一步促进双边贸易、投资便利化。

  连日来,中俄在金融领域实现了多项合作。

  24日,中俄两国央行宣布在预防洗钱和恐怖融资方面实现合作,涉及领域包括反洗钱监管合作、信息交流、现场检查安排、人员交流与培训等方面。

  此外,俄罗斯中央银行刚刚宣布在华设立代表处,这是俄罗斯央行在国外设立的首家代表处,也是外国央行在华设立的第八家代表处。

  当前,中俄关系可以说处于历史最好时期。中国驻俄罗斯大使李辉6月20日接受中俄媒体采访时表示,中俄在各领域的务实合作是推动双边关系发展的强大动力。目前,中国已成为俄罗斯第一大贸易伙伴和重要外资来源国,俄罗斯则是中国进口能源、机电以及高新技术产品的主要来源地之一。比如,去年中国进口俄原油超过4000万吨,同比增长28%;中国自俄进口机电产品和高新技术产品同比分别增长32.1%和34.2%;两国跨境电子商务等新型合作领域也在快速发展,俄罗斯成为中国跨境电商的第二大出口目的地国。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285