P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 双边动态 > 贸易合作 > 正文

俄罗斯人越来越喜欢"海南游"

2015年12月24日 09:48   来源:光明网-《光明日报》   

  据俄罗斯“卫星”新闻通讯社报道,俄罗斯人近年来越来越喜欢到中国海南旅游。俄罗斯旅行社协会日前发布消息说,俄Yandex搜索引擎上个月的统计数据表明,中国海南成为俄罗斯赴华旅游的最热门目的地。

  

  图为俄罗斯游客在海南。资料照片

  报道说,中国在11月份俄互联网旅游目的搜索数量排行榜中名列第8,比10月增加了11.7%。俄罗斯居民搜索“海南游”的次数为8500次。海南在俄罗斯滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、克拉斯诺亚尔边疆区的网民中的热门程度最高。

  俄“卫星”新闻通讯社报道说,海南岛在明年启动“友好俄罗斯”计划,俄罗斯旅行社则将在明年3月开启莫斯科至三亚的直航包机。俄旅游业专家表示,伴随着莫斯科至三亚直航旅游线路的开通,前往海南的俄罗斯旅游者数量将大幅增加。俄罗斯旅游运营商协会发布的统计数据显示,作为全球最佳旅游目的地之一,中国对俄罗斯人的喜爱程度正在快速增加,越来越多的俄罗斯人愿意选择到中国旅游度假。

  喜爱旅游的俄罗斯人过去一直喜欢去埃及和土耳其度假,但在俄客机在埃及境内被恐怖分子炸毁、俄在叙利亚执行反恐任务的轰炸机被土耳其战机击落后,选择到埃及和土耳其度假的俄罗斯人急剧减少,海南随之再次受到俄国游客的青睐。俄罗斯游客喜欢沙滩旅游,而海南则是中国沙滩旅游的“天堂”。对俄罗斯游客来说,尽管“海南游”的旅游费用比较昂贵,但他们仍旧愿意去海南旅游度假。

  俄罗斯旅游业专家认为,中国海南岛作为“冬季沙滩旅游的天堂”,在俄罗斯深得民众的喜爱,可谓家喻户晓。在埃及、土耳其作为俄罗斯人最喜爱的沙滩旅游目的地“相继陷落”之后,海南岛的竞争力立即大幅提高。俄罗斯国家统计局报告显示,尽管俄罗斯经济危机和卢布贬值影响了俄罗斯出境游客的数量,但是,去中国旅游度假的俄罗斯游客仍然不少,中国有可能在明年成为俄罗斯游客游览人数第三多的国家。

  据俄罗斯媒体报道,除海南岛外,中国大城市对俄罗斯游客的吸引力也相当大。俄罗斯游客愿意去中国上海、苏州、杭州、北京等地观光,而俄罗斯的企业精英则喜欢把商务旅游的地点圈定在上海、广州、香港和北京。相比之下,居住在西伯利亚和远东与中国相邻地区的俄罗斯人,则通常喜欢到中国东北地区度假。按俄媒体的说法,俄中边境旅游的规模和影响与俄中边境贸易一样大。近年来,对俄西伯利亚和远东地区的居民而言,去中国转上几天,或看病休息,或吃喝玩乐,或购物度假,几乎已成一种新的时尚。

  俄旅游行业专家指出,尽管受俄经济危机的影响,俄罗斯人赴华旅游的需求量有所下降,但通往中国的旅游路线仍然受到俄游客的欢迎。俄罗斯堪察加半岛、哈巴罗夫斯克边疆区和克拉斯诺亚尔斯克边疆区,以及萨哈共和国(雅库特)的网民对中国游兴趣最大。如果进一步简化俄中签证制度,或取消短期旅游签证,俄罗斯人前往中国旅游的热情还将继续增大。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285