P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·2017"一带一路"中俄友好交流项目发布  ·专访:构建人类命运共同体理念载入安理会决议是中国外交的重大贡献——访俄罗斯科学院高级研究员彼得罗夫斯基  ·俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬:学生成才是我人生中最大快乐  ·中俄执政党机制化交往活动在俄罗斯举行  ·中俄贸易仍将延续正增长态势  ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 企业合作 > 中方企业 > 正文

借力"一带一路"滨海新区共襄海洋经济盛举

2017年03月10日 09:25   来源:央广网   

  由天津开发区管委会主办、泰达科技集团和天津海之星水下机器人有限公司共同承办的“泰达‘一带一路’海洋高端技术论坛”在天津开发区举行。

借助“一带一路”滨海新区共襄海洋经济发展盛举

  滨海新区区委副书记、区长张勇表示:“滨海新区作为多个国家战略的集中承载地,优势突出、机遇难得,前景广阔。这得益于新区具有发展海洋经济的良好的区位优势和基础。2016年滨海新区被财政部、国家海洋局列为首批海洋经济创新发展示范城市;一系列涉及产业、人才、科技、金融等领域政策制订和推出,新区全方位支持海洋产业发展的综合环境正在形成。滨海新区将把推动京津冀协同发展战略、“一带一路”建设贯穿于开发开放全过程,以更加积极主动的姿态,共推海洋经济发展和“一带一路”建设。”

  此外,国家商务部欧亚司商务参赞刘雪松、中国太平洋学会会长张宏声、俄罗斯希尔绍夫海洋研究所副所长利奥波德?乐补克夫斯基等分别围绕“‘一带一路’战略”、“中国海洋经济发展战略”、“中俄经济合作”等话题进行了讲话。

  论坛中,天津开发区管委会与俄罗斯自然科学院、圣彼得堡国立海洋技术大学、俄罗斯科学院希尔绍夫海洋研究所、俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会等俄方知名院所签署《中俄高端技术促进战略协议》,切实推动开发区在“一带一路”战略和海洋高端技术产业领域的长足发展。与此同时,天津开发区管委会还与中国银行天津市分行签订《助力“一带一路”建设全面合作协议》,多渠道、立体化引入资金支持开发区海洋经济建设,推动金融与实体经济深度融合,巩固开发区对区域经济增长的引领和带动作用。

  论坛上,海之星(天津)中俄海洋高新技术研究院正式揭牌,研究院将积极引入“一带一路”重要伙伴国家的海洋科技研发团队,以科技创新为核心驱动力,整合国际优质资源,打造天津开发区的海洋产业链。在活动现场,海之星(天津)中俄海洋高新技术研究院还与俄罗斯科学生产联合体有限公司、国家海洋局等20家企业签署三方研发中心框架协议等,大力促进双方合作以及双方合作项目在开发区的落地发展。

  来自俄罗斯希尔绍夫海洋研究所、俄罗斯自然科学院、圣彼得堡国立海洋技术大学、俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会等近50位专家、学者以及来自中国工程院、国家海洋局、中国商务部、中国太平洋学会、中国高端智库、中国银行天津市分行、国内多家知名企业的领导、专家和企业家,众多国内主流媒体等近400人参加了本次论坛。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285