P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台  ·"千人团赴俄罗斯红色旅游"新闻发布会在京举行  ·武汉4月4日开通至俄罗斯圣彼得堡直飞航班  ·三亚特色旅游产品获俄罗斯游客点赞  ·俄罗斯公布最受欢迎外国汽车品牌  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨拜会俄罗斯远东联邦大学代校长阿尼西莫夫
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 哈萨克斯坦资讯 > 正文

哈媒体积极关注中国两会

2017年03月09日 10:34   来源:光明网-《光明日报》   汪嘉波

  光明日报莫斯科3月8日电(记者 汪嘉波) 哈萨克斯坦主流媒体积极关注正在北京举行的中国两会,尤其关注中国“一带一路”建设对促进哈中经济合作的关键作用。

  哈萨克斯坦国际通讯社在涉及中国两会的报道中说,2016年中国对“一带一路”沿线国家的总投资达140亿美元,投资项目进展顺畅,效果良好,超出预期。中国国家发展和改革委员会主任何立峰在第十二届全国人大五次会议记者会上表示,近三年来,中国对“一带一路”沿线国家的对外投资已超500亿美元。目前,哈中两国共同拟定的“产能与投资合作早期收获项目清单”中已包含51个项目,其中许多项目已经开工或完成。“哈总统纳扎尔巴耶夫年初在其国情咨文中着重强调,需有效落实与中国达成的产能合作项目,优先通过与丝绸之路经济带倡议对接等方式来实现国家经济利益。”

  哈萨克斯坦国际通讯社介绍说,中国于2013年提出丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议,旨在加强沿线国家基础设施建设,畅通欧洲、中亚、南亚和东亚间贸易。“目前已有100多个国家和国际组织参与实施该倡议,并且有40多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。值得一提的是,自中国国家主席习近平2013年9月在哈萨克斯坦提出共建丝绸之路经济带倡议以来,哈萨克斯坦与中方就产能与投资合作达成了重要共识。”

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285