P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 哈萨克斯坦资讯 > 正文

哈萨克斯坦歌手迪玛希走红

2017年01月22日 10:18   来源:北京日报   徐颢哲

  迪玛希是谁?在昨晚湖南卫视《歌手》开播之前,相信很多观众根本没听说过这个名字。这位来自哈萨克斯坦的天才歌手,用一首冷门法语歌《一个忧伤者的求救》,力压林忆莲、谭晶等歌坛老将,被500位现场听审选为首场冠军。去年的《我是歌手4》首场,台湾歌手徐佳莹爆冷夺冠;改名为《歌手》的新一季节目,首场也杀出黑马,这俨然成了一条定律。

  不会说汉语,但在昨晚的节目中,迪玛希亲身诠释了什么叫“音乐无国界”。堪称最难法语歌的《一个忧伤者的求救》,据称全球只有4个人能完整唱完,其原唱布鲁诺·佩尔蒂埃本人也是一位音乐天才。昨晚迪玛希的演绎堪称游刃有余,他变换多种唱法,飙得了海豚音,也唱得了浑厚低音,歌唱技巧运用之纯熟,令谭晶这样歌路宽广的实力唱将也惊得张大了嘴。

  事实上,令中国观众感到陌生的迪玛希出身音乐世家,是不折不扣的星三代,拥有横跨4.5组音阶的天赋嗓音。他5岁登台,2015年以高分获得第24届“国际斯拉夫音乐节”大奖赛冠军,一战成名,同年获得“欧亚歌手大赛”第一名,22岁成为哈萨克斯坦总统钦点的顶尖实力唱将,被誉为“中亚天籁之声”。

  有业内人士指出,如果把《歌手》这档节目理解成一个角色扮演类的闯关游戏,去年的“韩式苦嗓”黄致列对应的就是今年的迪玛希,只是迪玛希的“杀伤力”更大,因为他唱功足够好,颜值又足够高。迪玛希的长相,被不少人认为是吴亦凡、吴磊、林宥嘉的结合体,这位才23岁的歌者,也调皮地在自己刚开通的新浪微博上用汉语拼音问:“wǒ hǎo kàn ma?”有人开玩笑说,年轻姑娘们估计又要“换老公了”,“有了迪玛希这个‘新欢’,谁还会记得去年的黄致列?”

  《歌手》节目组透露,迪玛希能够来到这个舞台,纯属机缘巧合。有一位工作人员在网上看到了他的一些作品,觉得很特别,就通过各种渠道联系,邀请他上节目。节目组的工作人员听过他的现场演唱之后,一致认为,他一定会成为这个节目中的一道风景。《歌手》总监制洪涛坦言,节目的选择面不仅局限在华语歌坛,更扩大至全世界范围,“我们希望让大家听到最具天赋歌手的现场演绎。迪玛希能来,既是巧合,也是命中注定。”

  昨晚的迪玛希作为首轮最年轻的歌手,表现足够惊艳,而最年长歌手、已过六旬的“香港乐坛音乐教母”杜丽莎给观众带来的则是温情。普通话并不顺溜的她一期不落地看了前几季《我是歌手》,最终在徒弟王祖蓝的建议下,“老炮儿”亲自出马。昨晚,她选择以约翰·列侬的反战名曲《Imagine》出阵,令不少观众潸然泪下。

  作为香港唯一一个拥有三个八度高音的歌手,杜丽莎一手带出学生林忆莲、梁咏琪等。此前接受媒体采访时,在被问及怎么看和林忆莲同台时,她大方表示:“我和林忆莲这次都是以歌手的身份参赛,公平竞争。如果最后林忆莲赢了我,是实至名归,我会很自豪,所谓名师出高徒,青出于蓝而胜于蓝。”

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285