P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯推出在线"找免费吃喝"服务  ·金砖之父:"一带一路"倡议将推动世界经济向好  ·俄旅游署:培养更多汉语导游 满足旅游市场需求  ·俄罗斯将于2018年建成"莫斯科中国贸易中心" 项目启动进入倒计时  ·外媒:中国已为世界经济贡献者、正能量、稳定器  ·1岁女儿患脑瘫 俄罗斯单亲妈妈来华求医获助  ·感受"中国味道" 俄罗斯留学生欢度妇女节  ·"一带一路"对外投资已超500亿美元  ·俄罗斯位居全球最佳国家排行榜第27名  ·河北计划与俄罗斯开展冬奥筹办工作交流与合作
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 哈萨克斯坦资讯 > 正文

哈副外长:中国是可靠伙伴好邻居

2017年01月16日 09:58   来源:新华社   

  新华社阿斯塔纳1月13日电(记者 周良) 哈萨克斯坦副外长科伊希巴耶夫13日在首都阿斯塔纳表示,与中国发展关系是哈萨克斯坦外交政策的优先方向之一,中国是哈萨克斯坦可靠伙伴与好邻居。

  中国驻哈萨克斯坦使馆13日举行庆祝中哈建交25周年招待会,哈议会、政府机构官员,在哈中资机构、华侨华人和留学生代表400多人出席。

  科伊希巴耶夫在致辞中表示,短短25年,中哈两国为双方在平等、互信和相互尊重基础上开展合作打下了坚实的基础,中哈世代友好的信念深入人心。

  科伊希巴耶夫说,哈中关系日渐成熟,两国合作日益紧密。作为丝绸之路经济带沿线国家,哈萨克斯坦是连接欧洲和中国,及建设欧亚大陆桥的关键一环。丝绸之路经济带同哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,为中哈在过境运输领域开展合作开辟了广阔前景。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖致辞说,中哈是合作共赢的实践者。中哈建交25年,贸易增长近40倍,中国累计对哈投资超过334亿美元,哈已成为中国在中亚地区的第一大贸易伙伴,以及在欧亚地区的第一大对外投资对象国。目前,中哈正在实施总金额260多亿美元的51个产能合作项目,两国树立了优势互补、互利共赢的合作典范。

  张汉晖说,中哈两国正在为国际关系、国际秩序、全球治理模式和国际合作注入正能量。尽管国际形势风云变幻,中哈唇齿相依、休戚与共的关系不会动摇,中哈互利共赢、共同发展的目标不会改变,中哈世代友好、永沐和平的理念不会放弃。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285