P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 哈萨克斯坦资讯 > 正文

哈总统发表2017年新年贺词

2017年01月03日 09:06   来源:国际在线   

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 岳文良):当地时间12月31日晚,在新年钟声即将敲响之际,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫通过电视发表了2017年新年贺词,向全国人民致以新年的祝福。

  在新年贺词中,哈总统纳扎尔巴耶夫首先对国家在2016年所取得的发展进行了总结并对哈国人民为国家发展所做出的贡献给予了高度评价:“尊敬的同胞们!对哈萨克斯坦而言,2016年是具有历史意义的一个里程碑。因为在这一年,哈萨克斯坦迎来了独立25周年,这也是一个时代圆满结束的标志。完全可以说,独立25年来,哈萨克斯坦的发展是非常成功的,而2016年我们所经受的考验和取得的骄人成绩也正是独立以来哈发展历程的真实写照。在此我要对全国人民表示感谢,正是你们的共同努力和团结一心才成就了今天这一切!”

  在回顾2016年国家发展的同时,纳扎尔巴耶夫总统还在贺词中对新一年进行了展望并对全国人民表达了新年祝福:“即将到来的2017年也非常重要,因为在新的一年中我们国家将举行一系列重大国际活动:首先,阿拉木图将举行世界大学生冬季运动会,届时来自全世界的最优秀的运动员都将前来参赛,而且本届大冬会的参赛国家之多也将创下历史之最;其次,阿斯塔纳也将迎来参加主题为‘未来能源’的世博会的四海宾朋;再次,新年伊始,哈萨克斯坦将正式履行作为联合国安理会非常任理事国的职责,这不仅体现出国际社会对哈萨克斯坦的高度信任,同时也将为哈萨克斯坦的发展带来新的机遇和动力。另外,2017年不仅是对我们国家,同时也是对我们每个人发展具有特殊意义的一年:新的就业政策将为超过50万人带来创业良机;新的农工综合体发展规划不仅将有助于提升我国的粮食产量,增加农民收入,同时还将使超过50万农户形成合作社,共同发展;另外,新的一年居民养老金、冿贴等各类社会补贴将会进一步得到提高,这将使300多万人从中受益。相信上述新政将会极大增强我国民众对未来的信心。亲爱的朋友们,新年的钟声即将敲响,让我们为了我们自己,我们的家人以及我们的祖国在新的一年中更加努力,希望新的一年能够充满新的气象!最后,衷心祝愿大家幸福安康、事业兴旺、心想事成、新年快乐!”

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285