P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·2017"一带一路"中俄友好交流项目发布  ·专访:构建人类命运共同体理念载入安理会决议是中国外交的重大贡献——访俄罗斯科学院高级研究员彼得罗夫斯基  ·俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬:学生成才是我人生中最大快乐  ·中俄执政党机制化交往活动在俄罗斯举行  ·中俄贸易仍将延续正增长态势  ·中国工商银行俄罗斯人民币业务清算行正式启动  ·俄罗斯"80"后女孩爱上中国 白天钓鱼晚上撸串  ·俄罗斯老板来蓉创业 最喜欢吃冒菜  ·郭声琨与俄罗斯联邦内务部部长科洛科利采夫举行会谈  ·俄出口中心介绍100家企业免费进入易贝电商平台
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 经济数据 > 正文

俄罗斯游客扎堆延边过元旦

2017年01月05日 10:15   来源:人民网   

  2016年12月31日晚,作为第四届延吉国际冰雪旅游节重要活动之一的中俄迎新年狂欢节,吸引了众多俄罗斯游客齐聚延吉,喜迎新年。

  当晚,冰雪旅游节分场区——梦都美民俗旅游度假村张灯结彩,欢歌笑语。俄罗斯游客身着艳丽的节日盛装,头戴可爱的卡通头饰,随着欢快的俄罗斯歌曲律动。台上灵动轻快的舞蹈、台下趣味十足的游戏,将节日气氛渲染得更加浓厚。俄罗斯游客推杯换盏,开怀畅饮,一齐等待新年钟声敲响。

  狂欢节活动主持人斯拉瓦曾在珲春度过5个新年,今年是他第一次来延吉过元旦,他说:“每次来延边都能看到新变化,相信在这里会度过一个盛大而快乐的新年。”

  在延边国际饭店,300余名俄罗斯游客在此欢度新年。延边远东国际旅游有限公司总经理吴炜告诉记者,这是公司第8次举办俄罗斯游客到延吉过新年狂欢活动。今年,第四届延吉国际冰雪旅游节开幕,许多俄罗斯游客慕名而来,游客量增加了50%。

  据了解,本届狂欢节活动从2016年12月31日开始,至2017年1月5日结束。活动期间,预计将有7000名俄罗斯游客在延吉狂欢,迎接新一年的到来。(实习生郭春焱)

  2016年12月31日,4000余位俄罗斯游客通过珲春口岸进入珲春欢度元旦。全市各大宾馆宾客如云,喜气洋洋。

  来自俄罗斯斯拉夫扬卡的娜塔莎表示,她到过中国的很多城市,这次带着一家人选择在珲春玩4天过元旦。“我在珲春连续度过了6个新年,除了美食和购物外,我们更爱这里的温泉和滑雪。”她说。

  当晚,珲春华春上越楼酒店、盛博大酒店、希尔顿大酒店人声鼎沸,笑声不断。俄罗斯人在这里举行了新年晚会,欢度跨年夜。

  在华春上越楼酒店,41桌酒席摆满了整个大厅,大多数俄罗斯人都是全家人来过新年的。来自中俄朝3国的演员表演了20多个精彩节目,引来阵阵掌声和欢呼声。

  珲春边防检查站执勤业务二科李秉持介绍,为了迎接俄罗斯人扎堆过境到珲春欢度元旦,他们提前谋划,错开时段放行,采取加开旅检通道、车检通道和为老弱病残开通绿色通道的方法,有效避免了游客过境拥堵现象。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285