P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯族老人伊拉的故事  ·半数俄国人视中国为战略伙伴 俄专家:俄民众对中国没有恐惧感  ·省卫计委与俄罗斯传统医疗委员会签署卫生领域合作框架协议  ·俄罗斯科学家用新合成法造出特种纳米材料  ·俄罗斯"紧盯"北极开发  ·俄罗斯增加2018年世界杯筹办经费  ·俄罗斯社交媒体个人空间出现大规模关闭  ·春节前三天中国赴俄罗斯游客数量同比上涨1.7倍  ·丝路精神历久弥新 "一带一路"彰显文化自信  ·加强国际合作 共建"一带一路" 实现共赢发展——杨洁篪谈"一带一路"国际合作高峰论坛筹备工作
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 经济数据 > 正文

俄罗斯游客扎堆延边过元旦

2017年01月05日 10:15   来源:人民网   

  2016年12月31日晚,作为第四届延吉国际冰雪旅游节重要活动之一的中俄迎新年狂欢节,吸引了众多俄罗斯游客齐聚延吉,喜迎新年。

  当晚,冰雪旅游节分场区——梦都美民俗旅游度假村张灯结彩,欢歌笑语。俄罗斯游客身着艳丽的节日盛装,头戴可爱的卡通头饰,随着欢快的俄罗斯歌曲律动。台上灵动轻快的舞蹈、台下趣味十足的游戏,将节日气氛渲染得更加浓厚。俄罗斯游客推杯换盏,开怀畅饮,一齐等待新年钟声敲响。

  狂欢节活动主持人斯拉瓦曾在珲春度过5个新年,今年是他第一次来延吉过元旦,他说:“每次来延边都能看到新变化,相信在这里会度过一个盛大而快乐的新年。”

  在延边国际饭店,300余名俄罗斯游客在此欢度新年。延边远东国际旅游有限公司总经理吴炜告诉记者,这是公司第8次举办俄罗斯游客到延吉过新年狂欢活动。今年,第四届延吉国际冰雪旅游节开幕,许多俄罗斯游客慕名而来,游客量增加了50%。

  据了解,本届狂欢节活动从2016年12月31日开始,至2017年1月5日结束。活动期间,预计将有7000名俄罗斯游客在延吉狂欢,迎接新一年的到来。(实习生郭春焱)

  2016年12月31日,4000余位俄罗斯游客通过珲春口岸进入珲春欢度元旦。全市各大宾馆宾客如云,喜气洋洋。

  来自俄罗斯斯拉夫扬卡的娜塔莎表示,她到过中国的很多城市,这次带着一家人选择在珲春玩4天过元旦。“我在珲春连续度过了6个新年,除了美食和购物外,我们更爱这里的温泉和滑雪。”她说。

  当晚,珲春华春上越楼酒店、盛博大酒店、希尔顿大酒店人声鼎沸,笑声不断。俄罗斯人在这里举行了新年晚会,欢度跨年夜。

  在华春上越楼酒店,41桌酒席摆满了整个大厅,大多数俄罗斯人都是全家人来过新年的。来自中俄朝3国的演员表演了20多个精彩节目,引来阵阵掌声和欢呼声。

  珲春边防检查站执勤业务二科李秉持介绍,为了迎接俄罗斯人扎堆过境到珲春欢度元旦,他们提前谋划,错开时段放行,采取加开旅检通道、车检通道和为老弱病残开通绿色通道的方法,有效避免了游客过境拥堵现象。

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161030407197405742_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285
  • 纠错邮箱:mufei@ce.cn