P020160107352762329831.gif
elogo.jpg
 ·俄罗斯经济专家:中国发展是世界的机遇  ·第二届俄罗斯格拉祖诺夫国际音乐大赛中国启动  ·俄罗斯患儿接受"中西医结合"脑瘫治疗  ·国际北极论坛亮相俄罗斯"北方之都" 中国代表团成亮点  ·驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨出席第十八届俄罗斯远东农业食品博览会开幕式  ·驻喀山总领事吴颖钦拜会俄罗斯外交部驻喀山代表  ·外媒:约70%俄罗斯人将参加2018年俄总统选举投票  ·俄罗斯清理2.3万余个宣扬极端思想网页  ·俄罗斯武装力量计划扩充至190余万人  ·遂宁五旬三轮车夫爱写诗 曾在俄罗斯总统服务中心打工
当前位置     首页 > 中俄经贸网2013 > 经济数据 > 正文

俄罗斯社交网络用户增加

2015年06月12日 09:29   来源:东北网   

  俄罗斯经济与生活网站6月10日报道,俄罗斯社会学研究中心发现,在俄罗斯城市互联网用户中,社交网络参与者比重显著增加。

  与2012年社交网络调查对比,此次调查结果表明,俄罗斯互联网中的社会活动发生若干变化。

  首先,社交网络用户数量从2012年底的80%增加到2015年4月的91%。在年轻受众中,这个数字达到98%,而在45-50岁俄罗斯人中,这一数字下降到86%。

  研究人员认为这是合乎逻辑的,因为,当前社交网络的使用期有所增加。超过70%的受访者使用社交网络的时间超过3年。其中,使用社交网络5年以上的比重从2012年的33%上升到目前的46%。社交网络的平均使用期目前为57.5个月,而在2012年为52.4个月。

  在社会网络上的日均逗留时间延长。在2012年60%的用户花费在社交网络上的时间每天最多1小时,在2015年半数以上受访者给出的回答是每天1-5小时。有十分之一的网民在社交网络上度过所有时间。如今,普通用户在社交网络上逗留的时间为平均每天143分钟,在2012年社交网络的平均逗留时间是每天90分钟。

  尽管移动互联网广泛普及,约40%的用户使用移动设备上网,但喜欢使用移动设备上社交网络的用户只有22%。71%的受访者表示更愿使用家庭电脑登录社交网络。在职场使用社交网络的受访者只有8%。

  与两年前一样,93%的受访者表示,社交网络主要用于与朋友交流。但其他活动的粉丝数量有所增加。64%的用户通过社交网络实现自己的兴趣爱好,两年前为46%。通过社交网络寻找和传播信息者的比重从42%增加到62%。在社交网络上工作的受访者现在是26%,2012年时为18%。

  通过调查发现,有5%的互联网用户先前访问过社交网络,但现在已经放弃。其中半数用户对自己的决定解释是,社交网络费时。三分之一的用户表示,失去了对社交网络的兴趣。四分之一的用户抱怨,社会网络不保障隐私。(编译:王新宇)

(责任编辑:穆非)

特别策划

经济数据

企业家

哈萨克斯坦资讯

白俄罗斯资讯

中俄之桥

W020160303341755064626.jpg
W020161102321701392222_副本.jpg

联系方式

  • 中俄经贸网
  • 纠错电话:+86(10)81025285